• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Лыжные забеги на призы префекта ЮАО

Лыжные забеги на призы префекта ЮАО

06.03.2018

Команда.jpg1 марта 2018 г. в парке Садовники г. Москвы прошло первенство по лыжным гонкам Южного административного округа «Закрытие зимнего сезона».
Эти соревнования проводятся ежегодно. Их целью является привлечение к занятиям физической культурой и спортом различных групп населения, создание условий для активного отдыха, формирование здорового образа жизни.
Несмотря на достаточно крепкий мороз, собралось значительное количество желающих принять участие в гонках, причем различных возрастных групп: самому юному участнику исполнилось всего 8 лет, а самому старшему - 65. В этом году природа не поскупилась на снег, что позволило организаторам провести мероприятие на высоком уровне. Лыжники соревновались на дистанциях 1000, 2000 и 3000 метров. Им дозволялось использовать любой стиль скольжения.
Конечно же не остались в стороне от этого спортивного праздника и представители Федерального управления. В забегах приняли участие не только наши военнослужащие, но и члены их семей. Например, семья Брызгалиных вышла на старт в составе: папа Алексей, мама Елена и сын Вадим. Кстати, Елена в своей возрастной группе на дистанции 1500 метров заняла почетное третье место. Стоит отметить семью Помниковых, их сын Александр (2004 г.р.) в абсолютном первенстве на дистанции 3000 метров занял первое место.
Эти победы, да и само участие в соревнованиях, безусловно, будут очень долго вспоминаться, стимулировать к дальнейшим занятиям физкультурой и спортом, способствовать здоровому образу жизни.
В забеге на дистанции 3000 метров среди мужчин 1958 – 1977 г.р. весь пьедестал почета заняли представители Федерального управления. Чемпионом стал полковник Васильев П.А., второе место занял полковник Ермолаев С.Е., в полной драматизма борьбе, совсем немного уступил лидерам полковник Антимонов П.Г., поднявшийся на третью ступень пьедестала. Впрочем, все представители Федерального управления выступили достойно. Это и не случайно, ведь к физкультуре и спорту у нас отношение самое серьезное.
Все участники соревнований получили на память от организаторов теплые лыжные шапочки, а победители и призеры гонки были награждены медалями. Проигравших не было. Мероприятие способствовало укреплению здоровья, взаимоотношений в семьях, подарило массу положительных эмоций.

Подготовлено отделом боевой подготовки Федерального управления

Возврат к списку