• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Наши святые с нами

25.12.2018

В храме святого благоверного князя Александра Невского, который расположен на объекте «Леонидовка» в Пензенской области, протоиерей Дионисий Соловьев регулярно проводит встречи с личным составом воинской части. На них обсуждаются такие темы, как духовное состояние человека, честное служение родине, армия и нравственность, значение семьи в современном обществе, вред употребления наркотических средств, трезвый образ жизни и др.
18 декабря 2018 г. здесь состоялось знаковое событие - принесение мощей святого праведного воина Феодора Ушакова и священноисповедника Иоанна Оленевского. В истории русского народа адмирал Фёдор Ушаков славится тем, что за всё время своего командования эскадрой не проиграл ни одного сражения и не отдал в плен противнику ни одного моряка. Он всегда выходил победителем из боёв, даже тогда, когда силы неприятеля значительно превосходили по численности его эскадру.
Священноисповедник Иоанн Оленевский считается одним из наиболее почитаемых подвижников пензенской земли. Отец Иоанн ещё при жизни почитался святым человеком, слыл помощником людей, духовным отцом. Он обладал даром прозорливости, чудотворца, вел праведную жизнь, имел способности утешить в бедах и печалях, давал ответ на любой вопрос, даровал исцеление души и тела. Отец Иоанн особенно покровительствует детям и бесплодным супругам.
По данному случаю в храме состоялся совместный молебен, во время которого каждый желающий смог прикоснуться к мощам святых.


Подготовлено группой (по работе и связям с общественностью) объекта «Леонидовка»
Мощи преклонение.jpg

Возврат к списку