• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Оборудование бывших объектов УХО востребовано

  Оборудование бывших объектов УХО востребовано

03.04.2019

Как известно, на объектах по уничтожению химического оружия в настоящее время проводятся процедуры по ликвидации последствий деятельности и их имущество готовится к передаче инвесторам. Объект «Почеп» в Брянской области 26 марта 2019 г. уже передан ФГУП «Московский эндокринный завод».
В этом плане интересен такой факт, что и специфическое оборудование, использовавшееся при уничтожении химического оружия десятилетие назад, не устаревает и также востребуется обществом. Так, заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков рассказал о постах мониторинга воздуха, которые планируется закупить для нужд г. Челябинска, где экологическая обстановка остается напряженной. По его словам, городу необходимо приобрести не менее 20 таких постов.
6 постов мониторинга воздуха челябинские власти намерены приобрести у объекта по уничтожению химического оружия «Щучье» в соседней Курганской области. Эти посты безупречно отработали во время уничтожения на объекте «Щучье» боевых отравляющих веществ. Все они находятся в хорошем рабочем состоянии, более того, морально и физически соответствуют требованиям сегодняшнего дня. Установленные на них приборы способны передавать данные о качестве воздуха в единый городской центр в режиме онлайн.
Новая система мониторинга воздуха в Челябинске будет полностью введена в эксплуатацию до конца 2019 года.

Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления

Возврат к списку