• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Боевая подруга - гармонь

21.08.2018

Переливы гармони
Сердце каждого тронут.
И любой согласится,
Кого ни спроси:
На Руси никогда
Не умолкнут гармони,
Русь без голоса их -
Как трава без росы.

21 августа 2018 г. в стенах Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (далее-Федеральное управление) состоялся Второй этап фестиваля «Боевая подруга - гармонь», который проводится Департаментом культуры Министерства обороны Российской Федерации совместно с Главным управлением по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации.
В конкурсном отборе приняли участие музыканты – любители гармони из воинских частей Федерального управления: трио из п. Леонидовки Пензенской области в составе: Итянина А.И., Калашникова И.А., Королева С.А., исполнители из г. Камбарки и п. Кизнера Удмуртской Республики Глухов В.Г. и Корнев И.В.
Оценивали таланты участников конкурса члены компетентного и строгого жюри из числа офицеров и гражданского персонала Федерального управления.
По условиям фестиваля конкурсанты должны представить номера по таким номинациям, как инструментальный номер на гармони (баяне), песня под гармонь, танцевальный номер под гармонь, частушки, выступления музыкального коллектива.
Музыканты из п. Леонидовки Пензенской области выступили сразу в двух номинациях: инструментальный номер на гармони- «Русские переборы» в исполнении Калашникова И.А. и Королева С.А. и песня под аккомпанемент гармони - казачья народная песня «Ты прости меня, родная…» (Итянин А.И., Калашников И.А., Королев С.А.).
Задорные русские, удмуртские и татарские плясовые наигрыши представил на суд жюри музыкант из  п. Кизнера Корнев И.В., ностальгическую мелодию фокстрота «Рио-Рита» исполнил представитель г. Камбарки Глухов В.Г. (оба выступили в номинации "Инструментальный номер на гармони (баяне)!".
По итогам прослушивания первое место занял коллектив из п. Леонидовки Пензенской области. Второе и третье место разделили музыканты из Удмуртской Республики.
Члены жюри поблагодарили представителей воинских частей за их выступления и высказали пожелания по дальнейшей подготовке к следующему туру фестиваля «Боевая подруга - гармонь».
Победители сегодняшнего отборочного тура выступят на праздничном концерте, посвященном 26-летию со Дня основания Федерального управления.

Подготовлено группой по связям с общественностью Федерального управления.
на фото: общее фото участников фестиваля, трио из п. Леонидовки Пензенской области, Корнев И.В. (п. Кизнер), Глухов В.Г.(г. Камбарка).

1G0A2929.JPG1G0A2927.JPG1G0A2911.JPG1G0A2939.JPG

Возврат к списку