• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Федеральное управление - пензенским медработникам

Федеральное управление - пензенским медработникам

05.07.2020

В 2008 году в микрорайоне ГПЗ-24 г. Пензы в рамках федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» были построены и сданы в эксплуатации два 100-квартирных и один 295-квартирный дом. В них проживали специалисты, уничтожавшие химическое оружие, которое хранилось на объекте «Леонидовка» в Пензенской области и в 2017 году было полностью уничтожено.
И вот настал момент передачи двух 100-квартирных домов на баланс региона.
4 июля 2020 г. на стадионе Первомайский г. Пензы, в рамках IV Конференции Пензенского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», Губернатор Пензенской области Белозерцев И.А. вручил ключи от квартир первым 10 новым жильцам. Всего жильем в домах построенных Федеральным управлением по безопасному хранению и уничтожению химического оружия будет обеспечено около 100 пензенских врачей и медсестер. Большинство из них сегодня трудится в зоне повышенного риска, спасая человеческие жизни, при этом ежедневно подвергая риску здоровье своё и своих близких. В числе получивших квартиры есть как молодые, так и опытные медработники.
Для коллектива Федерального управления и объекта «Леонидовка» в первую очередь, очень значимо осознавать, что созданное ими комфортабельное жилье будет служить местному населению еще многие десятилетия. Тем более отрадно, что долгожданные квартиры для своих семей получают люди почетной и уважаемой профессии - представители системы здравоохранения Пензенской области.
Подготовлено инструктором (по работе и связям с общественностью) объекта «Леонидовка»
5.jpg
6.jpg

Возврат к списку