• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

«Химфест» - большой фестиваль для химиков страны.

05.06.2018

2 июня 2018 года в г. Москве в Екатерининском парке состоялся фестиваль «Химфест» (далее – фестиваль), который ежегодно проводится в ознаменование Дня химика. В фестивале приняли участие 30 спортивных команд предприятий и организаций российской химической промышленности, которые боролись за победу в различных спортивных соревнованиях.Организаторами данного мероприятия выступили Минпромторг России и Российский союз химиков.
Цель турнира – пропаганда здорового образа жизни и развитие дружеских, партнерских отношений между предприятиями и организациями химической отрасли. Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химическому оружия (далее-Федеральное управление)впервые приняло участие в фестивале.
Команды – участницы фестиваля выступили в таких соревнованиях как, армреслинг, масс-армреслинг (перетягивание палки), дартс, перетягивание каната, бег на 800 м и др. Кроме спортивных состязаний проводились турнир по шахматам и интеллектуальная химическая викторина. Для детей были организованы различные развлечения: аквагрим, игры на открытом воздухе,клуб для самых маленьких, зрелищные химические опыты, азотные коктейли и мороженое. Для желающих подкрепиться работала полевая кухня.
«Химфест» собрал не только большое количество участников состязаний, немало гостей пришло на центральную площадку Екатерининского парка поболетьза них.
Команда Федерального управления достойно выступила на фестивале. По итогам соревнования в командном зачете мы заняли 2-е место. Места по видам спорта распределились так: в состязании по перетягиванию каната команда Федерального управления заняла 2-еместо, в армреслинге 1-еместо у Голикова П.А. (ФУБХУХО), 3-е место у Воробьева А.И. (объект УХО п. Кизнер Удмуртская республика); в масс-реслинге (перетягивании палки) 3-еместо занял Кужелко М.А. (объект УХО ст. Леонидовка Пензенской области); в забеге на 800 метров победу одержали Белозеров Н.И. (объект УХО п. Кизнер Удмуртская республика)и капитан Янин В.А. (объект УХО ст. Леонидовка Пензенской области). Также мы были первыми в прыжках со скакалкой, лучше всех бросали мяч в баскетбольное кольцо, метали дротики в мишень в соревновании по дартсу. В химической викторине знатоки химии Лякин А.С., Ферезанова М.В. (ФУБХУХО), Андреев К.В. и Кобцов С.Н.(объект УХО ст. Леонидовка Пензенской области) оставили далеко позади своих соперником из других химических организаций.
По окончании турнира победители были награждены призами от организаторов фестиваля.
Заместитель начальника Федерального управления Кондаков И.А., принявший участие в фестивале, высоко оценил результаты выступления нашей команды и поздравил участников с заслуженной победой.
Материал подготовлен группой по связям с общественностью Федерального управления.
На фото: команда Федерального управления, масс-реслинг (перетягивание палки), участники химической викторины, победный финиш, прыжки со скакалкой, момент соревнования по армрестлингу, команда ФУБХУХО на соревновании по перетягивании каната.IMG_5145.JPGIMG_5427.JPGIMG_5343.JPGIMG_5439.JPGIMG_5449.JPGIMG_5519.JPG

Возврат к списку