• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Масленица в пос. Мирный

Масленица в пос. Мирный

20.02.2018

Хоккей.jpgКанат дети.jpgКанат дяди.jpg

18 февраля воинские части пос. Мирный Кировской области (объект по уничтожению химического оружия «Марадыковский» и дивизион противовоздушной обороны, дислоцирующийся в настоящее время на территории бывшего полка охраны Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия), совместно провели праздник Масленицы. Принять участие в нем могли все желающие.
Гостей было хоть отбавляй, их встречали ряженые и скоморохи, играла веселая музыка. Военнослужащие и гражданские специалисты объекта «Марадыковский», члены их семей катались с горки на санках, на лошадях и снегоходах. Конечно же, не обошлось без спортивных состязаний и конкурсов, где нужно было проявить физическую подготовку, военную смекалку, чувство юмора и находчивость. Сильные и ловкие молодцы разных возрастов перетягивали канат, поднимали тяжелые гири, лазили на столб за призами... Все это сопровождалось активной поддержкой болельщиков, аплодисментами и радостными возгласами при победе представителя своей команды. Вкусные блины в форме медалей, с пылу с жару, заслужили все. Главным действом на празднике стало сжигание чучела зимы, символизирующее её уход и зазывание долгожданной весны. Но на этом праздник не завершился. Команда сильных и мужественных парней - сборная воинских частей пос. Мирного сразилась в хоккейном матче с такими же крепкими ребятами из пос. Левинцы. Посмотреть игру собрались десятки местных мальчишек, постоянно гоняющих шайбу на хоккейной коробке военного городка. В боевом поединке на радость всем мирнинцам победу одержала сборная военного городка!
В общем, праздник Масленицы, традиционно являющийся и проводами зимы, удался. Скоро весна, уже заметно увеличился световой день, активнее стали птицы и зверюшки, сердца людей также наполняются радостью.

Подготовлено группой по работе и связям с общественностью объекта "Марадыковский".

На фото: Масленица в Мирном

Возврат к списку