• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Месячник сплочения воинских коллективов

Месячник сплочения воинских коллективов

11.08.2020

С 1 по 31 августа 2020 года в воинской части в г. Камбарке Удмуртской Республики (объект по уничтожению химического оружия) проводится месячник сплочения воинских коллективов и профилактики нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими.
Главными целями месячника стали предупреждение нарушений уставных взаимоотношений между военнослужащими и поддержание правопорядка и воинской дисциплины в воинских коллективах Вооружённых Сил Российской Федерации.
Поддержание воинской дисциплины возможно только в условиях согласования совместных действий военнослужащих в сплоченном воинском коллективе. В любом коллективе лучше всего людей сплачивает совместная деятельность. Применительно к воинскому коллективу в мирное время - это боевая подготовка, твёрдый уставной порядок и здоровый морально-психологический климат. Каждый военнослужащий должен знать, что от него зависит успех всего коллектива.
Все мероприятия, проводимые в воинской части в рамках месячника, были тщательно подготовлены и контролируются руководством. Здесь применяются разнообразные формы и методы военно-политической работы: беседы, лекции, вечера вопросов и ответов, индивидуальные беседы, размещение наглядной информации (плакаты, информационные бюллетени), проведение анонимного анкетирования военнослужащих, психологические средства воздействия для формирования и поддержания взаимоотношений, которые регламентируются общевоинскими уставами и нормами морали.
Запланировано проведение недели правовых знаний, единые дни правовых знаний и информирования для разъяснения личному составу воинской части нормативных требований нормативных правовых актов Министерства обороны Российской Федерации по вопросам соблюдения уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, сплочения воинских коллективов, недопущения экстремистских проявлений, вымогательств, поборов денежных средств и других корыстных правонарушений.
Также в числе основных задач месячника определены мероприятия по обеспечению личной примерности офицеров в исполнении служебных обязанностей. Командование воинской части прилагает все возможные усилия, чтобы каждый военнослужащий воинской части чувствовал себя единым целым со своим коллективом. И рамками проводимого месячника эта работа не ограничивается. В течение всего года в воинской части проводятся мероприятия по укреплению дисциплины и правопорядка, профилактики правонарушений и преступлений в сфере межличностных и межнациональных отношений, психологическое и социологическое обследование личного состава, обсуждение волнующих проблем с начальниками подразделений.
Инструктор (по работе и связям с общественностью) С. Ижболдина
занятие с острудником МВД (2).JPG
Занятие.JPG


Возврат к списку