• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Молодежный форум «Утро - 2018» в Щучье

Молодежный форум  «Утро - 2018» в Щучье

03.07.2018

руки вверх.jpgнаперегонки.jpgспорт.jpgоткрытие.jpgзакрытие форума.jpgГруппа 1.jpgГруппа.jpg

В течение 10 дней с 20 по 30 июня 2018 г. в Курганской области проходил молодежный форум «Утро – 2018». В нем приняли участие не только представители Зауралья, но и других регионов России.
Всего прибыли около 1,5 тысячи гостей: активные молодые люди из УРФО, Москвы и Санкт-Петербурга, Бурятии, Ростовской, Смоленской, Саратовской, Омской, Тульской, Новосибирской, Калининградской, Белгородской, Астраханской, Кемеровской областей, Хабаровского края и из соседнего Казахстана. На форуме работали образовательные площадки «Урал Добровольческий», «Урал Предприимчивый», «Урал Арктический», «Урал Трудовой», «Урал Технологичный», «Урал Исторический». Местом проведения столь масштабного мероприятия для молодежи стал гостиничный комплекс Курганского училища олимпийского резерва. Дополнительно были установлены грантовые шатры, сцена, уличные площадки, беседки, арт-объекты.
На площадках форума состоялись диспуты, тренинги, обсуждения, лекции, направленные на всестороннее развитие личности и повышение квалификации молодых людей. Параллельно реализовывалась досуговая часть программы, которая обеспечила отличный отдых его участникам. Кроме того, проводились спортивные и культурные мероприятия. Победителем в общем зачете, которому по итогам двух смен был вручен специальный кубок, стала делегация Курганской области.
Участники молодежного форума встретились с известными людьми, такими как космонавт-испытатель Николай Чуб, известный путешественник Владимир Несик, доктор, специалист по семейной медицине, Дмитрий Шаменков и др.
Какое отношение все вышесказанное имеет к Федеральному управлению по безопасному хранению и уничтожению химического оружия? Оказывается, самое непосредственное. Гостиничный комплекс курганского училища олимпийского резерва - шикарная четырехэтажная гостиница – была построена по программе химразоружения как гостиница объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Щучье». Построена в красивом уютном месте рядом с озером и березовой рощей и оснащена самым современным гостиничным оборудованием и мебелью. После уничтожения на Курганской земле последнего химического боеприпаса осенью 2015 года, гостиница Федеральным управлением была передана на баланс Курганской областной администарции.
Впоследствии её перепрофилировали в гостиничный комплекс курганского училища олимпийского резерва.
Получение в собственность шикарного гостиничного объекта, позволило администрации Курганской области организовывать и проводить такие вот масштабные всероссийские акции.
По словам организаторов и участников молодежного форума, условия, которые были созданы для его проведения, просто шикарные. Они вызвали восхищение и массу других положительных эмоций у ребят и навсегда оставили добрую память о Зауралье. Молодые люди оценили не только архитектуру и красоту комплекса, но и отличное состояние, в котором он был передан Федеральным управлением училищу олимпийского резерва. Ребята проживали в номерах со всеми удобствами, питание было организовано в уютной комфортной столовой. В общем, все прошло на самом высоком уровне.
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин: «Мы ответственно готовились провести форум и сделали всё для того, чтобы вы получили удовольствие от пребывания в Зауралье, гостеприимном и радушном месте». Создавайте своё будущее, стремитесь изменить мир. Всё в ваших силах».
Заместитель Губернатора Курганской области по социальной политике Александр Карпов: «Надеюсь, время, проведенное в данных условиях оставит приятные воспоминания. Мы всегда рады видеть талантливую и целеустремленную молодежь у нас».
Заместитель Губернатора Курганской области, директор Департамента экономического развития Сергей Чебыкин: «Форум «УТРО-2018» отличается и своим расположением и атмосферой. Нужно уметь быть счастливым в своем родном регионе».
Быть счастливым в своем регионе, конечно же, проще, если в нем появляются такие вот прекрасные условия для жизни, деятельности и активного отдыха. Приятно осознавать, что к созданию этих условий приложили руку специалисты Федерального управления и его объектов.

Подготовлено группой по работе и связям с общественностью объекта «Щучье»

На фото, участники форума «УТРО-2018»

Возврат к списку