• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Музей - площадка для общения

 Музей - площадка для общения

26.11.2018

Один из лучших музеев истории войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) и Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) находится на объекте по хранению и уничтожению химического оружия (объект) «Леонидовка» в Пензенской области. И, что отрадно, его залы не простаивают пустыми, сюда часто приходят как отдельные граждане, так и туристические группы, местные школы используют экспозиции музея для патриотического воспитания учеников.
Так, 21 ноября 2018 г. начальник группы (по работе и связям с общественностью) объекта «Леонидовка» Самарцев В.В. провел в музее очередную экскурсию-беседу с учениками 6-го класса школы № 77 г. Пензы.
Виктор Васильевич, который является одним из создателей музея, рассказал молодому поколению о 100-летней истории становления и развития войск РХБЗ в Российской Федерации, их современном оснащении и назначении. О решающем вкладе военных химиков специалистов Федерального управления в выполнение государственной задачи уничтожения запасов химического оружия в нашей стране. Работая круглосуточно в течение 15 лет, проявляя мужество и героизм, высочайший профессионализм, строго соблюдая производственную и технологическую дисциплину, военнослужащие и гражданский персонал Федерального управления под командованием своего бессменного начальника генерал-полковника Капашина В.П. безопасно, ранее установленного срока справились с порученным делом.
Ребята с большим вниманием, не скрывая восторга, слушали экскурсовода и осматривали экспонаты музея.


Подготовлено группой (по работе и связям с общественностью) объекта «Леонидовка»

Возврат к списку