• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

На объектах увеличены штаты сотрудников

На объектах увеличены штаты сотрудников

19.04.2019

На работу 3.jpgНа работу 4.jpgНа работу 1.jpg

Реализуя государственную подпрограмму «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации» (ЛПД), Федеральное управление прилагает для этого все больше усилий. Весной на объекты принято дополнительное количество работников.
Так, в настоящее время на объекте по уничтожению химического оружия «Камбарка» в Удмуртской Республике проводится разделка цистерн на фрагменты, очистка их внутренних поверхностей и определение полноты дегазации поверхностей фрагментов демонтированного технологического оборудования. Все намеченные мероприятия выполняются по плану, без отставаний благодаря высокому профессионализму, опыту военнослужащих и гражданского персонала, а также хорошо организованной работе с соблюдением всех мер безопасности. В апреле командование объекта объявило о введении новых вакансий и был открыт дополнительный набор специалистов различных профессий и квалификаций. Требуются инженеры, лаборанты, операторы, аппаратчики, машинисты, слесари, водители, пробоотборщики, подсобные рабочие и др.
На объект «Леонидовка» в Пензенской области, согласно утвержденному новому штатному расписанию, были дополнительно трудоустроены 140 человек. Приоритет при приеме на работу отдавался наиболее квалифицированным специалистам с опытом работы и высокими профессиональными навыками. Все претенденты организованно прошли медицинский осмотр, и с ними заключены срочные трудовые договоры на 2019 год. С 18 апреля набранный персонал приступил к выполнению возложенных задач.
На объект «Марадыковский» в Кировской области принимают в основном ранее сокращенных специалистов, которые хорошо знают, что и как делать. Это позволяет им без раскачки влиться в трудовой коллектив и сразу же активно приступить к работе. С 8 по 19 апреля 2019 г. в пос. Мирном работала врачебная комиссия ФБУЗ «МСЧ» № 52 (г. Кирово-Чепецк) ФМБА России, специалисты которой внимательно осмотрели новых работников. Все, кто соответствовал требованиям медицинской службы и квалификационным требованиям, предъявляемым работодателем, были приняты. Заполнены все 140 имевшихся вакансий. Новые сотрудники направлены в лабораторию МОС, спецпрачечную, печное отделение и другие подразделения объекта.
На объекте «Щучье» в Курганской области все имущество также приводится в безопасное состояние и готовится к передаче инвестору. Здесь было задействовано около 210 военнослужащих и более 160 человек гражданского персонала основного штата. В апреле командование планирует заключить трудовые соглашения еще со 135 работниками из лиц гражданского персонала.
В настоящее время претенденты проходят медицинскую комиссию. На объекте «Щучье», как и на всех остальных объектах Федерального управления, созданы необходимые условия труда: выделяется служебный транспорт, доставляющий сотрудников на работу и обратно, они обеспечиваются горячим питанием, в случае необходимости предоставляется врачебная помощь, спецодежда и т.д.
Больше всего нынешней весной новых сотрудников будет принято на объект «Кизнер» в Удмуртской Республике – 190 человек. Объект «Кизнер» последним в 2017 году завершил уничтожение химического оружия, хранившегося на местном арсенале, и здесь остается выполнить самый большой объем работ в рамках подпрограммы по ЛПД.

Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления совместно с ГРСО объектов.

Возврат к списку