• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Обсудили будущее объекта «Камбарка»

Обсудили будущее объекта «Камбарка»

02.03.2020

Экологический технологический парк в г. Камбарке Удмуртской Республики, который планируется создать на базе имущественного комплекса объекта по уничтожению химического оружия «Камбарка», стал темой всенародного обсуждения. Мероприятие с участием всех заинтересованных в судьбе этого суперсовременного предприятия жителей города и представителей соседних городов прошло в конце февраля в г. Камбарке.
Проект создания производственно-технологического комплекса (ПТК) по переработке отходов I и II классов опасности в г. Камбарке проходит весь спектр предусмотренных законодательством процедур. В данном случае на стадии разработки проектной документации обсуждалась оценка воздействия на окружающую среду (ОВОС) будущего предприятия, рассматривались виды государственных и негосударственных экспертиз, необходимых для организации непрерывного экологического мониторинга во время работы ПТК.
На общественных слушаниях «Оценка воздействия на окружающую среду экологического технопарка «Камбарка» в местном Доме культуры «Нефтяник» собралось более 210 участников. Прибыли не только жители г. Камбарки и Камбарского района, но и общественные активисты из городов: Ижевск, Чайковский (Пермский край), Нефтекамск (Республика Башкортостан) и других. В мероприятии приняли участие первый заместитель главы администрации Камбарского района Александр Галанов, ответственный секретарь центрального совета Всероссийского общества охраны природы Ольга Плямина, председатель комиссии по экологии, ЖКХ и развитию территорий Общественной палаты Удмуртии Сергей Пермяков, начальник управления по коммуникациям ФГУП «РосРАО» Денис Плещенко.
Во время обсуждения данной темы гражданам была представлена полная и объективная информация, освещены все интересующие местное население вопросы. С другой стороны активистами был высказан ряд замечаний и предложений. На задаваемые вопросы были даны подробные ответы или разъяснения, а отдельные предложения приняты к более детальному рассмотрению и проработке. Среди специалистов, отвечавших на вопросы собравшихся, были экологи, химики-технологи, врачи-онкологи, географы, физики и представители других узких специальностей.
Слушания длились более трех часов. Озвучить свои вопросы высказать свое мнение смогли все участники мероприятия без исключения: и противники, и сторонники экотехнопарка. В ходе дискуссии экспертам удалось на конкретных фактах и примерах развенчать ряд домыслов и заблуждений, которыми запугивают местных жителей пользователи социальных сетей.
Подготовлено специалистом (по связям с общественностью) объекта «Камбарка»
На фото: Общественные слушания вызвали неподдельный интерес у жителей Камбарского района
Общ обс 1.JPG

Возврат к списку