• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Родом из 41-го!

Родом из 41-го!

05.07.2016

«В 1941 году на этой территории стоял один лишь деревянный штаб, отапливаемый обычной русской печью, отсюда женщины носили в ведрах воду солдатам, дежурившим на КПП…», - вспоминает М. С. Леднева, ветеран воинской части, расположенной в пос. Мирный Кировской области.
Мария Сергеевна трудилась здесь почти 60 лет и помнит каждого командира, каждое построенное здание и каждое посаженное дерево. И таких преданных, самоотверженных и мужественных людей, посвятивших свою жизнь служению Родине, в нашей воинской части немало. Все поколения военнослужащих: и те, кто вначале обслуживал авиационные химические боеприпасы и охранял склады, и те, кто строил объект по их уничтожению, и те, кто непосредственно уничтожил хранившиеся запасы боевых отравляющих веществ - безупречно и профессионально исполняли и исполняют свой воинский долг.
Ветеранов, военнослужащих и гражданский персонал воинской части на торжественном собрании по случаю 75-ой годовщины со дня её образования 2 июля 2016 г. поздравил от имени начальника Федерального управления генерал-полковника В.П. Капашина и от себя лично начальник объекта «Марадыковский» полковник С.Я. Тверитинов. «Наша часть – ровесница Великой Отечественной войны,- отметил Сергей Яковлевич, - в её истории слава и честь наших дедов и прадедов, героически отстоявших Родину от фашистских захватчиков, мы гордимся их подвигом по настоящее время».
В ходе торжественного мероприятия состоялось награждение военнослужащих и гражданского персонала объекта за вклад в уничтожении химического оружия и в честь 75-летия войсковой части. Приказом начальника Федерального управления передовикам были вручены знаки отличия и грамоты, соответствующий приказ о поощрении был издан и командованием части.
Сцены из истории доблестного пути части были изображены во время театрализованного представления на праздничном концерте. Его подготовили участники художественной самодеятельности - жены военнослужащих и их дети. Они с большим энтузиазмом репетировали свои номера, понимая всю ответственность момента, и блестяще выступили. Во время концерта были выпущены белые голуби и воздушные шары. Они улетали в светлое, чистое небо, которое уже никогда не омрачится от разрыва химического боеприпаса. Это мирное небо на Вятской земле обеспечено, в том числе, и трудом военнослужащих и гражданского персонала нашей войсковой части.
Торжества продолжились на стадионе военного городка, где были организованы соревнования по картингу, катание на катамаранах. На праздник приехал увлекательный и красочный городок батутов, дети, да и взрослые, были очень довольны.
На протяжении 75-лет наша войсковая часть успешно справляется с поставленными задачами. Нет сомнения, что также четко и оперативно они будут выполняться и впредь.

Подготовлено группой по работе и связям с общественностью объекта «Марадыковский»


На фото: во время торжественных мероприятий посвященных 75 летию воинской части

DSC_6703.JPGDSC_7057.JPG

Возврат к списку