• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Славная традиция продолжена!

12.09.2016

Завершился 8-й Международный конкурс военно-профессионального мастерства «Воин Содружества» среди дружественных армий стран СНГ (России, Беларуси, Казахстана, Таджикистана и Киргизии). В конгрессно-выставочном центре парка «Патриот» в г. Алабино Московской области 9 сентября 2016 г. прошла процедура награждения победителей.

В конкурсе принимали участие солдаты, матросы, сержанты и старшины, проходящие военную службу по контракту в вооруженных силах государств участников Содружества Независимых Государств.
Его участники должны были продемонстрировать не только военно-профессиональные навыки, но и интеллектуальные способности, творческие возможности, умение выступать перед большой аудиторией. Подобное международное мероприятие, повторимся, проводится уже в восьмой раз. Для военнослужащих Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) стало доброй традицией не только участвовать в этом международном конкурсе, но и побеждать в нем. Причем, практически постоянно.
Вот и на сей раз абсолютным победителем Международного конкурса «Воин Содружества» 2016 года стал военнослужащий Федерального управления сержант Александр Казаров (полк (пос. Кизнер Удмуртской Республики)). Ему был вручен главный приз — скутер. И второе, и третье места также заняли военнослужащие Федерального управления! Это сержант Денис Останин (полк (пос. Кизнер Удмуртской Республики)) и младший сержант Иван Семакин (объект «Кизнер» в Удмуртской Республики).
В конкурсе принимали участие и военнослужащие женского пола. Среди них победу одержала представительница Федерального управления рядовой Ольга Дружинина (объект «Марадыковский» Кировской области).
12 сентября 2016 года чествование победителей состоялось и в Федеральном управлении. Своим приказом начальник Федерального управления генерал-полковник Валерий Петрович Капашин наградил их знаками отличия, которые вручил лично. 

IMG_7005.jpgIMG_6695.jpg

История конкурса: первый конкурс «Воин Содружества» состоялся в 2009 году. По правилам в каждую команду входят 4 военнослужащих проходящих военную службу по контракту, в том числе одна девушка. Статус международного конкурс «Воин содружества» получил в 2012 году, и вот уже 8 лет Федеральное управление является бесспорным лидером этих престижных международных состязаний.
Поздравляем победителей!

Подготовлено группой по связям с общественностью Федерального управления 

фото М.Иванников


Возврат к списку