• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Учим и учимся

22.11.2019

Объект по хранению и уничтожению химического оружия «Леонидовка» (объект) в Пензенской области долгие годы поддерживает тесные отношения с администрацией, педагогическим коллективом и учащимися МБОУ СОШ № 77 г. Пензы.
В начале текущего года было принято обоюдное решение о создании на базе школы юнармейского движения. За каждым классом от объекта были закреплены офицеры-наставники, которые помогают классным руководителям проводить работу по военно-патриотическому воспитанию учащихся. Военнослужащие преподают ребятам некоторые военные дисциплины, организуют спортивные состязания, на примерах великих военных побед, биографий выдающихся ученых и полководцев изучают историю страны, проводят различные игры и конкурсы...
18 ноября 2019 г. в МБОУ СОШ № 77 г. Пензы состоялось мероприятие, на котором были подведены итоги работы за минувший год. Майор Кужелко М.А. выступил с докладом о проделанной работе. В частности он доложил, что офицеры объекта «Леонидовка» совместно с преподавателями школы организовали спортивную эстафету с воспитанниками пришкольного лагеря, провели практические занятия по военно-медицинской подготовке. С учениками младших классов офицеры изучали средства индивидуальной защиты от химического оружия и порядок их применения. В целях укрепления роли отца в семье и в обществе, организации совместного досуга детей и родителей в школе № 77 в 2019 году было проведено интересное мероприятие под названием «Отцовский десант». Офицеры-наставники совместно с учителями подготовили ряд конкурсов и викторин для отцов учащихся школы, такие как: использование средств индивидуальной защиты, высотная военная подготовка, физическая подготовка и другие. Ежегодно в торжественной обстановке в школе № 77 проходит вручение приписных свидетельств будущим защитникам Отечества, смотр строя и песни классных коллективов, конкурс отцов и детей и др.
Нужно отметить, что сотрудничество школы и объекта идет на пользу обоим коллективам. Школьники получают возможность напрямую пообщаться с военными и перенять у них некоторый опыт, офицеры, готовясь к занятиям, еще и еще раз повторяют то, что изучали когда-то в военных училищах. А повторение, как известно, мать учения.

Подготовлено инструктором (по работе и связям с общественностью) объекта «Леонидовка»
Учим и учимся.jpg

Возврат к списку