• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Весна, цветы, любовь, женщины!

Весна, цветы, любовь, женщины!

07.03.2017

Более 10 % личного состава Вооруженных Силах Российской Федерации являются представительницами прекрасного пола. Женщины проходят военную службу в различных должностях рядового и офицерского составов или работают в качестве гражданского персонала, участвуя в выполнении самых сложных задач.

Не является исключением из правил и Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. Скорее наоборот. Если во всей Российской Армии насчитывается всего два-три десятка женщин в воинском звании полковник, то в небольшом коллективе Федерального управления их пять. Они занимают высокие руководящие посты, отвечая за непростые участки работ по безопасному хранению и уничтожению химического оружия. И справляются со своими обязанностями, как отмечает начальник Федерального управления генерал-полковник В.П. Капашин, весьма достойно. Всего военнослужащих и лиц гражданского персонала женского пола в нашем коллективе более трети.

В преддверии Международного женского дня 8 марта состоялось торжественное собрание, посвященное чествованию представительниц прекрасной половины человечества. В актовом зале в присутствии всего коллектива в их адрес было сказано много теплых слов, передовикам вручены Почетные грамоты и знаки отличия Федерального управления, а трое военнослужащих женщин награждены приказом Министра обороны Российской Федерации: подполковник Елена Карпова медалью «За воинскую доблесть I степени », майоры Диляра Гуликова и Виктория Демьянова – медалями «За воинскую доблесть II степени».

Традиционно состоялся праздничный концерт, поздравить виновниц торжества прибыли известные артисты: автор и исполнитель Константин Крымский, Владимир и Маруся Левкины, Мари, Евгений Ермаков и группа силачей «Русские медведи» которые подняли зрителям настроение.

В завершении торжественного мероприятия все женщины были приглашены в кабинет начальника Федерального управления на праздничный фуршет.


Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия

Фото Дмитрия Грибанова

На фото: Торжественное мероприятие, посвященное Международному женскому дню 8 марта в Федеральном управлении. 

1G0A3200.JPG1G0A3223.JPG

Возврат к списку