• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Возвращение городошного спорта

15.03.2016

6 марта 2016 г. в пос. Кизнер Удмуртской Республики прошел чемпионат по когда-то весьма популярной, но в последние годы незаслуженно забытой игре в городки.
Такие соревнования в полку охраны и ликвидации последствий аварий проходили впервые. Пришлось начинать с изучения правил игры и, конечно же, много тренироваться. Несложные спортивные инструменты (биты и городки) сделали своими руками. Проявил инициативу и готовил спортсменов старший лейтенант А.Л. Василенко. Было сформировано семь команд. И хотя погода в этот день не баловала солнышком, настроение у первопроходцев было хорошее, настрой боевой.
В торжественном открытии чемпионата принял участие мастер спорта СССР по городошному спорту В.И. Корепанов, который еще раз напомнил спортсменам правила игры. Он произнес напутственную речь и возглавил судейскую бригаду.
Каждая команда, состоящая из пяти человек, стремилась выбить максимальное количество фигур. Но, как известно, победитель бывает только один. В результате напряженной борьбы первым чемпионом по городошному спорту полка охраны и ликвидации последствий аварий в пос. Кизнер стала команда 3 роты РХБЗ (и О) батальона О и РХБЗ. Военнослужащим и болельщикам очень понравились эти состязания, что дает надежду на массовое возрождение городошного спорта.
Завершился чемпионат торжественным награждением победителей грамотами и сладкими призами.

DSC02221.JPG

DSC02199.JPG

На фото: момент соревнований

Материал подготовлен группой по работе и связям с общественностью объекта «Кизнер».

Возврат к списку