• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Все заинтересованы в сохранении объектов

Все заинтересованы в сохранении объектов

14.02.2018

Встреча.jpg

В конце минувшего года Президент Российской Федерации В.В. Путин поручил Правительству Российской Федерации до декабря 2018 г. представить предложения, направленные на поэтапное вовлечение имущественных комплексов объектов по уничтожению химического оружия в хозяйственный оборот.
Для выработки соответствующих предложений директор Департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Владимир Потапкин лично посещает все объекты Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в регионах и знакомится с их состоянием. «Мы с января занимается этой проблемой, уже посетили регионы, где располагаются объекты по уничтожению химического оружия, были в Саратовской, Кировской областях, Удмуртской Республике. Хотели бы обсудить те вопросы, которые возникают по ликвидации последствий деятельности и дальнейшему вовлечению комплекса в хозяйственный оборот», – сказал директор Департамента химико-технологического, лесопромышленного комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России на встрече с губернатором Пензенской области при посещении объекта «Леонидовка».
Владимир Потапкин подчеркнул, что по каждому из подобных комплексов страны проводится индивидуальная работа. Планируется, что будет проведена оценка состояния объекта в Леонидовке с учётом амортизации, после чего инвесторам сформируют конкретные предложения по покупке или долгосрочной аренде имущественного комплекса.
«Мы заинтересованы в том, чтобы площадка действовала, чтобы здесь заработало производство, были созданы новые рабочие места. Поэтому надо искать решение», – сказал в ответ глава региона Иван Белозерцев.
Следует заметить, что в настоящее время на всех бывших объектах по уничтожению химического оружия специалистами Федерального управления выполняются работы по ликвидации последствий деятельности и приведению их в гарантированно безопасное состояние. С этой целью Президент России дал указание включить в государственную программу Российской Федерации «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» подпрограмму «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации» на 2019–2024 годы и определить объемы ее финансирования.


Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия
На фото: заместитель начальника Федерального управления полковник Язынин С.В. сопровождает директора Департамента Минпромторга России Потапкина В.А. во время посещения объекта «Леонидовка»:
встреча Потапкина В.А. с губернатором Пензенской области Белозерцевым И.А.

Возврат к списку