• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

К ВОПРОСУ О РАЗМЕРАХ САНИТАРНО-ЗАЩИТНЫХ ЗОН ОБЪЕКТОВ ПО УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

16 Августа 2005

д.м.н., Заиченко А.И.
директор Научно-практического центра по чрезвычайным ситуациям и гигиенической экспертизе Минздрава России


Безопасность населения, проживающего в районах размещения существующих объектов хранения химического оружия и создаваемых объектов по его уничтожению, обеспечивается, в условиях их безаварийного функционирования, соблюдением технологического регламента и размеров санитарно-защитных зон, устанавливаемых для каждого объекта Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации или его заместителем с учетом конкретных условий региона.


Санитарно-защитная зона (СЗЗ) — это территория между границами промплощадки, складов открытого и закрытого хранения материалов и реагентов, предприятий сельского хозяйства, с учетом перспективы их расширения и селитебной застройки (определение СанПиН 2.2.1/2.1.1.567-96 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов»).


В редакции указанного СанПиН 2000-го года дано несколько другое определение СЗЗ — «территория между границами промплощадки и территории жилой застройки, ландшафтно-рекреационной зоны, зоны отдыха, курорта».


В редакции СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01 определение понятия СЗЗ вообще отсутствует. Указано лишь, что санитарные правила «…устанавливают обязательные гигиенические требования к размеру санитарно-защитных зон в зависимости от санитарной классификации предприятий, сооружений и иных объектов, требования к их организации и благоустройству, основания к пересмотру этих размеров».


В любом случае санитарно-защитная зона устанавливается для промышленных предприятий и иных объектов, работающих в штатном режиме.


Достаточность ширины СЗЗ подтверждается расчетами прогнозируемых уровней загрязнения в соответствии с действующими указаниями по расчету рассеивания в атмосфере вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий, а также результатами последующих лабораторных исследований атмосферного воздуха в районах размещения действующих объектов.


Применительно к объектам по уничтожению химического оружия санитарно-защитная зона или какая-либо ее часть не могут рассматриваться как резервная территория объекта и использоваться для расширения промышленной или селитебной зоны. Исключение может быть сделано для организации полигона захоронения или временного хранения отходов уничтожения химического оружия, что позволяет организовать его надлежащую охрану и исключить транспортировку отходов по территории административной территории. Решение по данному вопросу в каждом конкретном случае принимается Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации или его заместителем.


Очевидно, что при решении вопроса об установлении СЗЗ объектов по уничтожению химического оружия необходимо руководствоваться помимо СанПиН, также и СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений»:


«3.6*. Санитарно-защитные зоны следует предусматривать, если после проведения всех технических и технологических мер по очистке и обезвреживанию вредных выбросов, снижению уровня шума не обеспечиваются предельно допустимые на селитебной территории уровни концентрации вредных веществ и предельно допустимые уровни шума.


Размеры таких зон следует устанавливать в соответствии с действующими санитарными нормами размещения промышленных предприятий и Методикой расчета концентрации в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий, утвержденной Госкомгидрометом СССР, а также с учетом требований защиты от шума и других требований, приведенных в разд. 9 настоящих норм.


Примечания*:


1. Оздоровительные, санитарно-гигиенические, строительные и другие мероприятия, связанные с охраной окружающей среды на прилегающей к предприятию загрязненной территории, включая устройство санитарно-защитных зон, осуществляются за счет предприятия, имеющего вредные выбросы.


2. Для объектов по изготовлению и хранению взрывчатых веществ, материалов и изделий на их основе следует предусматривать запретные (опасные) зоны и районы. Размеры этих зон и районов и возможность строительства в них определяются специальными нормативными документами, утвержденными е установленном порядке, и по согласованию с органами государственного надзора, министерствами и ведомствами, в ведении которых находятся указанные объекты. Застройка запретных (опасных) зон жилыми, общественными и производственными зданиями не допускается. В случае особой необходимости строительство зданий, сооружений и других объектов на территории запретного района может разрешаться в каждом конкретном случае в порядке, указанном в Положении по установлению запретных зон и районов при арсеналах, базах и складах, утвержденном в установленном порядке.


3.7. В санитарно-защитной зоне не допускается размещать жилые здания, детские дошкольные учреждения, общеобразовательные школы, учреждения здравоохранения и отдыха, спортивные сооружения, сады, парки, садоводческие товарищества и огороды».


При проработке вопроса о СЗЗ нельзя смешивать ее с определением зоны защитных мероприятий (ЗЗМ), которая определяется как территория вокруг объекта по хранению химического оружия или объекта по уничтожению химического оружия, в пределах которого осуществляется специальный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение коллективной и индивидуальной защиты граждан, защиты окружающей среды от возможного воздействия токсичных химикатов, вследствие возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с химическим оружием. Площадь указанной зоны зависит от расчетного или нормируемого безопасного уровня загрязнения окружающей среды и утверждается Правительством Российской Федерации (определение Федерального закона «Об уничтожении химического оружия»).


Основным предназначением санитарно-защитной зоны является обеспечение требуемых гигиенических норм содержания в приземном слое атмосферы загрязняющих веществ, уменьшения отрицательного влияния предприятий, транспортных коммуникаций, линий электропередач на окружающее население, факторов физического воздействия — шума, повышенного уровня вибрации, инфразвука, электромагнитных волн и статического электричества.


В тоже время из нормативных документов по расчету санитарно-защитных зон от промпредприятий следует, что основным моментом, определяющим ее размер, является характер и количество выбрасываемых предприятием в воздух вредных веществ и их распространение в приземном слое атмосферы. Как следствие этого положения проводится нормирование поступления вредных веществ в атмосферу (ПДВ), с целью не допустить распространения загрязнения за пределы СЗЗ. С этой целью проводится расчет рассеивания в атмосфере выбрасываемых предприятием вредных веществ. При этом учитываются как технологические и вентиляционные выбросы, так и существующее фоновое загрязнение атмосферного воздуха в районе расположения промышленного объекта. В соответствии с указанием Госстроя СССР от 10.05.90 г. № 39, расчет проводится в соответствии с требованиями Общесоюзного нормативного документа Госкомгидромета СССР (ОНД-86) «Методика расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий» и, как уже отмечалось, расчет возможного загрязнения атмосферного воздуха должен осуществляться «…от всех источников предприятия при нормальной работе технологического и очистного оборудования» (выделено нами).


Размер санитарно-защитной зоны устанавливается в зависимости от класса предприятия, определяющего его потенциальную вредность (опасность) и может составлять от 50 (предприятия пятого класса) до 1000 метров (предприятия первого класса) по классификации, установленной разделом 2 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1031-01, и повторенной в редакции 2003 года.


1.1. В настоящее время, в качестве безопасных уровней воздействия отравляющих веществ на население, используются следующие значения предельно допустимых концентраций в воздухе населенных мест (ПДК а.в.):


1.2. ПДК или ОБУВ а.в., мг/м3 :


1.3. иприта 2 х10-6,


люизита 4 х10-6,


смесь иприта с люизитом 2 х10-6,


зарин 2 х10-7,


зоман 1 х10-7,


Vх 5 х10-8.


1.4. В то же время для большинства отравляющих веществ, кроме люизита, нормативы применительно к рабочей зоне, были разработаны для объектов не по уничтожению, а по производству химического оружия. Они были обоснованы с учетом возможности контакта человека с опасными химическими веществами в течение всего рабочего стажа. В связи с этим, учитывая новую модель функционирования объектов по уничтожению химического оружия, нельзя не отметить и такую точку зрения, что для отдельных веществ принципиально возможен пересмотр ПДК для рабочей зоны без снижения требований по безопасности, в том числе увеличение ранее установленного норматива. Например, для иприта, поскольку его запасы могут быть уничтожены за время менее 3 лет.


1.5. В связи с тем, что профилирующим вредным фактором на объектах по уничтожению химического оружия являются отравляющие вещества — химические вещества 1 класса опасности, другие производственные факторы: шум, вибрация, электромагнитные излучения, — для установления размеров санитарно-защитной зоны, в практически рассматриваемых случаях, с учетом принятых технологий, во внимание могут не приниматься.


1.6. С целью выработки единого подхода к установлению санитарно-за-щитных зон объектов по уничтожению химического оружия, для санэпидслужбы нами были разработаны и в 1998г. утверждены «Основные методические подходы к расчетам размеров cанитарно-защитных зон от объектов по уничтожению химического оружия», сыгравшие положительную роль на первом этапе установления СЗЗ объектов по уничтожению химического оружия — установление санитарно-защитной зоны объекта уничтожения химического оружия в п. Горный Саратовской обл.


Учитывая опыт, полученный при разработке вопросов о размере санитарно-защитной зоны объекта в п. Горный Саратовской области, руководством Минздрава России и Начальником войск радиационной, химической и биологической защиты Минобороны России было принято совместное решение о создании специальной комиссии экспертов, под руководством представителя Минздрава России, в состав которой вошли представители государственного заказчика, проектных институтов, главных государственных санитарных врачей территорий.


1.7. Задачей указанной комиссии была выработка рекомендаций для Главного государственного санитарного врача Российской Федерации по размерам санитарно-защитных зон от арсеналов химического оружия, проектируемых объектов по его уничтожению, местам расположения полков охраны и ликвидации аварийных ситуаций на указанных объектах.


Однако с принятием новой редакции СанПиН (редакция 2001 года), указанный выше документ потерял свою юридическую силу. Кроме этого в процессе его применения выявилась необходимость в корректировке отдельных пунктов, а после выхода в свет редакции 2003 г. было принято решение о необходимости его полной переработки, т.е. по существу разработки нового документа: «Порядка применения СанПиН 2.2.1/2.1.1. 1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» при размещении, проектировании, строительстве и эксплуатации объектов по уничтожению химического оружия (далее — «Порядка»).


Как уже указывалось, основным предназначением СЗЗ является обеспечение требуемых гигиенических норм содержания в приземном слое атмосферы загрязняющих веществ, уменьшения отрицательного влияния предприятий, транспортных коммуникаций, линий электропередач на окружающее население, факторов физического воздействия: шума, повышенного уровня вибрации, инфразвука, электромагнитных волн и статического электричества.


Тем не менее, при проработке конкретных вопросов о СЗЗ мы постоянно сталкивались с путаницей в понятиях — санитарно-защитная зона и зона защитных мероприятий. Если санитарно-защитная зона устанавливается для промышленного предприятия, работающего в штатном режиме, зона защитных мероприятий (ЗЗМ) — территория вокруг объекта по хранению химического оружия или объекта по уничтожению химического оружия, в пределах которой осуществляется специальный комплекс мероприятий, направленных на обеспечение коллективной и индивидуальной защиты граждан, защиты окружающей среды от возможного воздействия токсичных химикатов в следствии возникновения чрезвычайных ситуаций (выделено нами); площадь указанной зоны зависит от расчетного или нормируемого безопасного уровня загрязнения окружающей среды и утверждается Правительством Российской Федерации.


Однако это было не единственным положением, которое приходилось решать при рассмотрении вопроса о СЗЗ объекта уничтожения химического оружия. В частности, существовавшая ранее редакция СаНиП о СЗЗ допускала противоречивое толкование отдельных пунктов о ее размерах.


Последняя редакция СаНиП сняла многие противоречия, но как все документы широкого спектра применения, она не может ответить на некоторые конкретные, обусловленные спецификой рассматриваемой проблемы, вопросы. В частности не принимается во внимание кратковременность работы объектов по уничтожению химического оружия (до пяти лет), что делает проблематичным реализацию ряда положений правил. В частности требует специального рассмотрения вопрос об отселении жителей части населенных пунктов, попадающих в СЗЗ. Вряд ли можно согласиться с требованием переноса всего населенного пункта (принцип неделимости территориальной административной единицы), если при численности его населении в 100 тыс. человек, в СЗЗ попадает 4 дома, где проживает 7 человек.


Одним из принципиальных требований СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» является положение, согласно которому территория, занимаемая площадкой промышленного предприятия (промышленная площадка), должна отделяться от селитебной территории санитарно-защитной зоной.


Как следует из п. 2.31 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, размер СЗЗ в подавляющем большинстве случаев устанавливается от границы промышленной площадки.


В этой связи необходимо отметить, что данное требование СанПиН нарушает основополагающий принцип построения генерального плана промышленного предприятия, заложенный в СНиП П-89-80* «Генеральные планы промышленных предприятий» и заключающийся в функциональном зонировании территории промышленной площадки. Сущность этого принципа состоит в том, что источники вредного воздействия на среду обитания и здоровье человека должны размещаться на максимально возможном удалении от границы селитебной территории. Реализация же требования п. 2.31 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 делает бессмысленным соблюдение данного принципа.


Кроме того, п. 2.15 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 устанавливает, что достаточность размера СЗЗ по принятой в нормах санитарной классификации предприятий должна быть подтверждена расчетом рассеивания выбросов в атмосферу. А как видно из действующей «Методики расчета концентраций в атмосферном воздухе вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий» (ОНД-86), расчет концентраций производится на расстояниях, исчисляемых от источника выброса..


Вызывает непонимание противоречивость в установлении порядка исчисления размера СЗЗ. Более тридцати лет тому назад, во времена бурного строительства в нашей стране различных предприятий, размер СЗЗ до границы селитебной территории устанавливался непосредственно от источника загрязнения (см., например, п. 2.3 СН245-71).


Это положение просуществовало вплоть до 1996 года, когда в последовательно вышедших СанПиН2.2.1/2.1.1.567-96, СанПиН2.2.1/2.1.1.984-00, СанПиН2.2.1/2.1.1.1031-01 и СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 было заложено требование об установлении СЗЗ от границы промышленной площадки.


Возникает парадоксальная ситуация, когда для абсолютно идентичных предприятий (и по технологическому процессу и по мощности), будут установлены разные по размеру СЗЗ, так у них (предприятий), в силу реально существующих обстоятельств, будут разные размеры промплощадок. Кроме этого, при увеличении размеров санитарно-защитной зоны пропорционально возрастает разрешенный валовой выброс загрязняющих веществ. Так, по расчетам ФГУП «Союзпромниипроект», сделанным по нашей просьбе, при увеличении радиуса санитарно-защитной зоны с 50 до 1000 метров, количество выбрасываемых вентсистемами загрязняющих веществ может быть увеличено в 20 (двадцать) раз.


Необходимо также принимать во внимание принятые решения по технологиям уничтожения боевых отравляющих веществ, в результате которых отравляющие вещества (ОВ) прекращают свое существование в первые минуты технологического процесса, дискретность уничтожения боеприпасов в снаряжении ОВ, а также уже имеющийся опыт эксплуатации первого объекта уничтожения химического оружия.


Так, во время начального периода работы первого объекта уничтожения химического оружия в п. Горный Саратовской области было уничтожено 400 тонн иприта. За это время на объекте было выполнено 11069 контрольных анализов, в том числе:


— контроль воздуха рабочей зоны — 3473


— контроль вентвыбросов — 3060


— контроль зараженности:


— поверхностей — 2992


— контроль сточных вод — 1421


— контроль воздуха промплощадки — 123


— контроль реакционной массы — 1415.


Ни в одном из 11069 анализов не зафиксировано превышение нормируемых показателей, включая ПДК Минздрава России.


По данным ФГУП ГосНИИОХТ, осуществляющего авторский надзор за процессом уничтожения отравляющих веществ на объекте по уничтожению химического оружия в п. Горный Саратовской области, аналогичные результаты получены и в дальнейшем — всего в 2003 году проведено около 2,5 тысяч анализов, которыми не установлено превышение установленных показателей.


Указанные данные авторского надзора полностью корреспондируются с результатами выполненной нами работы по анализу результатов государственного экологического контроля за функционированием объекта по уничтожению химического оружия в п. Горный Саратовской области и результатов производственного экологического контроля и мониторинга за функционированием этого объекта. Результаты анализа позволяет сделать заключение, что используемые на объекте системы очистки отходящих газов обеспечивают экологическую безопасность объекта при принятых технологических решениях уничтожения отравляющих веществ и что указанный объект за время своей работы не оказал отрицательного влияния на окружающую природную среду: атмосферный воздух, водные объекты и почву.


Очевидно, что при продолжении работ по проектированию объектов уничтожения химического оружия, необходимо учитывать опыт, полученный при проектировании, строительстве и эксплуатации первого объекта уничтожения химического оружия, включая и вопросы установления санитарно-защитных зон этих объектов.


Представляется целесообразным, в дополнение (в развитие) к СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, разработка документа общего характера для всех проектируемых объектов (к примеру, методических указаний), в котором бы нашли отражение основные вопросы установления размеров СЗЗ объектов по уничтожению химического оружия.


Источник: Информационно-аналитический сборник » Федеральные и региональные проблеммы уничтожения химического оружия», Выпуск 5.


Статьи и материалы Сборника включают данные 2004г.

Возврат к списку