• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Объект Горный

Объект Горный
 ГОРНЫЙ: Особенности региона

1. Особенности  РЕГИОНА.
Краснопартизанский  МУНИЦИПАЛЬНЫЙ  район

Краснопартизанский муниципальный район расположен в северо-восточной части Саратовской области. Районный центр - поселок Горный.
Леса и искусственные насаждения - лесные полосы, множество водоемов, реки Сакма, Иргиз и Узень, длинный серпантин оросительно-обводнительного канала - это достопримечательности и богатство нашего района.
Климат - континентальный, ландшафт - степной, район - сельскохозяйственный. Заволжье Саратовской области находится на границе климатических подобластей умеренного континентального климата, где зоны лесостепей с достаточным увлажнением граничат со степями недостаточно увлажненной зоны. Среднегодовое количество осадков 394 мм. Наименьшее количество осадков выпадает в феврале (22 мм.). Наиболее дождливым является теплый период года с максимумом в июле (46 мм). Преобладают ветры южного, юго-западного, западного, северо-западного и северного направлений. Среднегодовая скорость ветра - 3,8 м/с, наибольшая повторяемость ветров (38%) приходится на ветры силою 2-3 м/с. Среднемесячная температура наиболее холодного месяца, января -120С. Среднемесячная температура наиболее жаркого месяца, июля, +220С.
Гидрографическая сеть района представлена реками Сакма и Б. Иргиз. В районе п.Горный река Сакма перекрыта плотиной и образовано Сакминское водохранилище с площадью зеркала 0,95 км2. Глубины в Сакминском водохранилище достигают 2-5 м. Из Сакминского водохранилища и ряда подземных источников (колодцев) в настоящее время осуществляется водоснабжение п.Горный.
Поселок Горный расположен на каштановых почвах с включением солонцов. По гранулометрическому составу, почвы глинистые и тяжелосуглинистые. Почвы содержат карбонаты. Толщина плодородного слоя почвы 0,5 м. Близки подпочвенные (грунтовые) воды, дают о себе знать Саратовский обводнительный канал и затопленные шахты по добыче в прошлом горючего сланца.
В п.Горный канализационная система выгребная. Водопровод построен более полувека тому назад, постоянны порывы и дефицит воды, которая не проходит элементарной очистки.
Сейчас в поселке Горный проживает около 6000 человек, а в радиусе 10 км от объекта по уничтожению химического оружия - более 8000 человек.
В Краснопартизанском районе крупных промышленных предприятий нет. В связи с отсутствием в районе промышленного строительства не получили должного развития инженерная инфраструктура и социальная сфера. До создания объекта по уничтожению химического оружия в районе отсутствовали очистные сооружения хозяйственно-бытовой канализации, сливные станции, канализационные сети, полигон захоронения (уничтожения) бытовых и промышленных отходов.
Сельхозугодья в районе занимают 90% общей площади, а нарушения требований эксплуатации земель приводят к ухудшению экологической обстановки и потере почвенных ресурсов. В настоящее время около 60% пахотных земель подвержены эрозионным процессам. Каждые 10 лет площадь эрозированных земель увеличивается на 10-12%.


2. Создание  и  развитие  объекта.
2.1. История
1 июля отмечается годовщина объекта по уничтожению химического оружия. Однако история его уходит в далекие предвоенные годы и совсем далеко от нынешнего места дислокации, и берет начало с военного склада № 276, находившегося у станции Селещина в Полтавской области. В 1941 году склад передислоцировался на станцию Сарепта Сталинградской области, а в ноябре того же года - в район станции Рукополь, вблизи п.Горный Саратовской области. Передислокация военного склада проходила в самые тяжелые месяцы Великой Отечественной войны. Начавшись в лютые январские морозы, она завершилась в жарком августе 1942 года.

С тех пор и до декабря 2005 года в складской зоне, кроме средств защиты, специальной техники химических войск, приборов радиационной и химической разведки, дымовых средств и дегазирующих веществ, хранились и отравляющие вещества кожно-нарывного действия иприт, люизит, и их смеси.
В конце 80-х - начале 90-х годов, когда Советский Союз, а затем и Россия готовились к подписанию Конвенции, объявлению запасов химического оружия и, в перспективе, к его уничтожению, встал вопрос о выделении объекта по хранению химического оружия в отдельную структурную единицу. Так 1 июля 1991 года, в соответствии с директивой Генерального штаба МО СССР, был сформирован кадр Государственного специального химического арсенала, в состав которого были переведены все отравляющие вещества, ранее хранившиеся на центральном химическом складе, вместе со складской зоной хранения отравляющих веществ. Именно этот день и становится днем образования части.
Через год, центральный химический склад был расформирован и 1 июля 1992 года на базе кадра Государственного специального химического арсенала сформирован Государственный специальный химический арсенал (ГСХА), куда были переведены запасы хранения и вся материально-техническая база расформированного центрального склада. Практически с этого времени начинается процесс проектирования и строительства объекта по уничтожению химического оружия. В отсутствие Программы уничтожения химического оружия правовой базой этого процесса явилось постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 1994 года № 1470 «Об организации работ по созданию объекта по уничтожению запасов отравляющих веществ, хранящихся на территории Саратовской области».
1 марта 2000 года на базе ГСХА формируется объект по уничтожению химического оружия, являющийся правопреемником арсенала, и полк охраны и ликвидации последствий аварий. Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 6 октября 2000 года №1729с и приказа Министра обороны Российской Федерации от 22 декабря 2000 года, с 31 декабря 2000 года объект по уничтожению химического оружия введен в состав Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.
В декабре 2002 года было завершено строительство первой очереди опытно-промышленного объекта по уничтожению химического оружия, и с 19 декабря, после приема Государственной комиссией в эксплуатацию объект по уничтожению химического оружия приступил к промышленному уничтожению запасов кожно-нарывных отравляющих веществ. К концу апреля 2003 года, в интересах выполнения Россией международных обязательств, на объекте по уничтожению химического оружия уничтожено 400 тонн иприта, что составило 1 % от всех запасов химического оружия в Российской Федерации. А спустя почти 3 года с начала эксплуатации объекта, 23 декабря 2005 года коллектив объекта по уничтожению химического оружия в п.Горный завершил уничтожение отравляющих веществ, хранившихся на объекте. Этот факт подтвержден официально инспекторами Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

2.2. Объект сегодня
В настоящее время объект в Горном продолжает свою работу. На нём идет утилизация реакционных масс, полученных в ходе уничтожения отравляющих веществ, твердых отходов и упаривание сточных вод.
В 2009 году основной задачей объекта по уничтожению химического оружия являлась переработка промышленных отходов на объекте по уничтожению химического оружия.
Кроме этого, для эксплуатации задействованного в процессе переработки технологического оборудования объект имеет полный набор необходимых служб управления, обеспечения, контроля эксплуатации и ремонта, обеспечивающих возможность непрерывной круглосуточной эксплуатации объекта. Все эти службы укомплектованы подготовленным и высококвалифицированным персоналом.
В этом году, как и в предыдущие годы эксплуатации объекта, производственный процесс по переработке промышленных отходов происходил в штатном режиме. Нарушений в работе технологического оборудования нет.
С начала года упарено сточных вод около 7,5 тысяч куб.м., что составило около 90% выполнения производственного плана на 2009 год; термообезврежено реакционных масс иприта свыше 360 тонн (около 90% плана); термообезврежено твердых отходов свыше 50 тонн (свыше 90% плана). В этом году завершены работы по утилизации реакционных масс от детоксикации тройных смесей, то есть на сегодняшнее время объект утилизировал все реакционные массы как двойных, так и тройных смесей. Поэтому установка переработки реакционных масс от детоксикации двойных и тройных смесей методом битумирования в настоящее время законсервирована, а битумные массы этих смесей переданы на полигон захоронения. Вся работа объекта по уничтожению химического оружия сопровождалась постоянным лабораторным контролем за состоянием окружающей среды и аналитическим контролем за безопасностью технологического процесса. В 2009 году производственной лабораторией и лабораторией мониторинга окружающей среды проведено множество проб питьевой воды, сточных вод, подземных и грунтовых вод, донных отложений, почвы, снежного покрова, а также автоматических замеров с помощью газоанализаторов в производственной зоне в местах выбросов и атмосферного воздуха населенных пунктов (пос. Горный, пос. Рукополь, пос. Смирновский, с. Большая Сакма, пос. Михайловский). Превышений предельно допустимых концентраций (ПДК) вредных веществ не выявлено.

2.3. Экологический контроль
Управление качеством работы объектов, на которых уничтожается химическое оружие, находится под контролем государства и общества.
Контроль за соблюдением «чистоты производства» обеспечивает независимая от объекта система государственного экологического контроля и мониторинга (СГЭКиМ).
Система удовлетворяет самым строгим зарубежным стандартам и аттестована не только Госстандартом России, но и в системе общеевропейской сертификации. В течение всего периода функционирования объекта в пос. Горный проводился плановый мониторинг объекта, отрабатывались методы контроля источников загрязняющих веществ (выбросов, технологических вод, состава отходов и реакционных масс), а также основных природных сред (атмосферный воздух, почва, вода).
Мониторинг окружающей среды проводится в трёх зонах. В санитарно-защитной зоне (СЗЗ) контроль проводится в 30 точках, в зоне защитных мероприятий (ЗЗМ) - в 40 точках, в зоне возможного влияния объекта - в 72 точках. Природная вода, грунтовые воды, снежный покров контролируются по 26 показателям, атмосферный воздух - по 8 показателям, почва, почвогрунты, донные отложения - по 13 показателям. В соответствии с результатами биомониторинга точки, в которых выявлена высокая токсичность, контролируются с более высокой периодичностью. Валовые показатели объёма мониторинга и контроля: 236 точек и объектов контроля, 108 показателей.
Кроме того объектовой лабораторией мониторинга окружающей среды (МОС) также ведется контроль в СЗЗ - в 95 точках, в ЗЗМ - в 67 точках. Количество показателей контроля: вода и снежный покров - 53, атмосферный воздух - 27, почва 32.

2.4. Здоровье
Одной из главных задач федеральной целевой программы является обеспечение здоровья и безопасности населения, проживающего в районах расположения объектов хранения и уничтожения химического оружия, а также их персонала. Мониторинг проводится сотрудниками ФГУП «НИИ гигиены, токсикологии и профпатологии» ФМБА России. Регулярно осуществляется комплексное обследование жителей, в первую очередь детей. Проводятся лечебно-профилактические и реабилитационные мероприятия.
Исследования в Краснопартизанском районе проводились как до введения в эксплуатацию объекта в период 1985-1991 годов с целью изучения фоновых показателей состояния здоровья населения, так и после начала работы объекта - с декабря 2002 года. Они продолжаются до настоящего времени.
Было установлено, что за период с 1986 по 1991 год уровень рождаемости населения в Краснопартизанском районе Саратовской области, в том числе в Горном, колебался от 20,1 на 1000 человек в 1985 году до 15,5 в 1991 году, смертности - от 20,7 на 1000 человек в 1985 году до 9,3 в 1991 году. Основными причинами смерти были болезни системы кровообращения (59,3 %) и злокачественные новообразования (16,4 %).
Период 2004 - 2007 годов указывает на «биологическое старение» населения Краснопартизанского района Саратовской области. Так, например, рождаемость (на 1000 населения) в среднем составила 9,3, а смертность - 16,0, что обусловило естественную убыль населения (-6,8). Структура причин смерти по сравнению с фоновыми показателями существенно не изменилась. Более половины случаев причин смерти относилось к болезням кровообращения - 52,9%, новообразования - 11,6%. В целом показатели структуры смертности по Краснопартизанскому району существенно не отличаются от данных по Саратовской области, а показатели смертности от новообразований в районе несколько ниже, чем по области (16,4% до пуска производства, 11,6% - в период функционирования предприятия, 12,7%. - в целом по Саратовской области).
Та же картина наблюдается и в статистике первичной заболеваемости.
Официальный вывод специалистов ФМБА России гласит: уровни показателей рождаемости, смертности, первичной заболеваемости у взрослого населения пос. Горный Саратовской области позволяют предполагать отсутствие отрицательного влияния на здоровье жителей ЗЗМ объекта по уничтожению химического оружия на всех этапах его функционирования.
На практике получается, что состояние здоровья жителей Горного такое же, как у жителей других районов Саратовской области.
Безаварийная успешная деятельность объекта по уничтожению химического оружия в пос. Горный и других российских объектов, отсутствие негативного воздействия на окружающую среду и здоровье людей - лучшее доказательство безопасности процесса уничтожения химического оружия в нашей стране. Расположенные в различных регионах России объекты по уничтожению химического оружия являются мощным средством развития их социальной инфраструктуры, создают новые рабочие места, повышая благосостояние населения.

2.5. Социнфраструктура
Принцип опережающего строительства объектов социнфраструктуры в регионах, где расположены объекты по хранению и уничтожению химического оружия, в качестве одного из главных заложен в федеральную целевую программу «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации». На эти цели предусмотрено выделение до 10% сметной стоимости создания объектов УХО. Строительство ведется в соответствии с Перечнями, которые утверждаются совместно администрациями регионов и государственным заказчиком. На конец 2009 года на строительство объектов социнфраструктуры выделено около 9 млрд. рублей, из них освоено 7,8 млрд. Из приведенных цифр видно, что создание объектов по хранению и уничтожению химического оружия вносит очевидный вклад в развитие регионов.
За счет средств федерального бюджета в соответствии с федеральной целевой программой «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» в поселке Горный с 2000 года введено 523 объекта. С завершением уничтожения отравляющих веществ, строительство социальных объектов по федеральной программе не прекращается. Каждый год сдаются новые социальные объекты. В октябре 2009 года введен в эксплуатацию водопровод стоимостью около 25 млн. рублей и начато водоснабжение в селах Савельевка и Родионовка Горновского муниципального образования. Построен склад утилизации твердых бытовых отходов (ТБО). В январе 2010 года завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса рядом со средней школой, стоимостью более 35 млн. рублей. Всего в 2009 году в объекты социальной сферы в Горном было вложено около 60 млн. рублей. Ведется передача объектов социальной инфраструктуры в муниципальную собственность Краснопартизанского муниципального района.

Новости

19.10.2015

Поздравления в день рождения – благодарность навсегда

  • Поздравления в день рождения – благодарность навсегда
  • 19.10.2015

    Все мы любим свои дни рождения, ждём поздравлений, подарков. Но это личный праздник. А бывают дни рождения, объединяющие целые коллективы. Например, день рождения воинской части.

19.10.2015

Низкий поклон от жителей Пензенской области

  • Низкий поклон от жителей Пензенской области
  • 19.10.2015

    22 сентября 2015 г. на объекте «Леонидовка» состоялось торжественное мероприятие, посвященное завершению процесса  уничтожения химического оружия.  Таким образом, была поставлена точка в уничтожении отравляющих веществ, хранившихся на пензенской земле.  

15.10.2015

О политике в области промышленной безопасности

  • 15.10.2015

    В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2013 г. № 536, начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник В.П. Капашин утвердил нижеследующее заявление «О политике в области промышленной безопасности федерального бюджетного учреждения «Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (войсковая часть 70855)».


Фото


ВИДЕО