• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

РАБОТА КОМИССИЙ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНОЙ СИТУАЦИИ НА ОБЪЕКТАХ ПО ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

16 Августа 2005

к.т.н. Габричидзе Т.Г.
Министр по делам ГО и ЧС по Удмуртской Республике,


Король Е.Н.
Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия


В настоящее время на объектах хранения отравляющих веществ мониторинг окружающей среды осуществляется периодически, что в общем достаточно, так как за время хранения не было случаев крупномасштабных аварий.


Современная технология уничтожения химического оружия, которая будет реализовываться на специально спроектированных и построенных для этих целей объектах — заводах, включает в себя основные и вспомогательные процессы и операции. Это расснаряжение химических боеприпасов, цистерн, транспортировка отравляющих веществ к месту уничтожения, обеззараживание корпусов боеприпасов, цистерн, уничтожение (утилизация) реакционных масс, корпусов боеприпасов и других отходов, образующихся в процессе уничтожения химического оружия. В соответствии с проектной и рабочей документацией на объектах по уничтожению химического оружия создается комплексная многоуровневая система производственного экологического мониторинга.


Для комплекса объектов по хранению и уничтожению химического оружия постановлениями Правительства Российской Федерации устанавливаются размеры зон защитных мероприятий, в пределах которых наряду с проведением в них различных мероприятий, осуществляется экологический контроль и мониторинг окружающей среды.


При обосновании размеров зон защитных мероприятий рассматривается возникновение возможных аварийных ситуаций на объектах хранения и уничтожения химического оружия, некоторые из которых не зависят от производственной деятельности людей. Это ураган, смерч, падение метеорита и другие события. В условиях возникновения аварийных ситуаций возможен выброс отравляющих веществ в окружающую среду. Оценка и прогноз возникновения возможных аварийных ситуаций, руководство действиями подразделений по ликвидации последствий аварии и другие мероприятия представляют собой самостоятельную научно-практическую задачу. Для объекта по уничтожению химического оружия, расположенного в районе г. Камбарка Удмуртской Республики, эта задача решается в рамках создания многоуровневой системы производственного экологического мониторинга — создания информационного аналитического центра с соответствующим программным обеспечением. Положения, изложенные в настоящей статье, могут быть положены в основу при разработке системы оценки и принятия решений в случае возникновения аварийных ситуаций на объектах по хранению и уничтожению химического оружия.


В случае возникновения аварийной ситуации формируется облако зараженного воздуха (3В). Время подхода облака 3В к различным объектам, расположенным в санитарно-защитной зоне (СЗЗ) и зоне защитных мероприятий (ЗЗМ), является крайне ограниченным. В связи с этим время на организацию экстренной эвакуации населения из этих районов является также ограниченным. В этих условиях работа комиссий по чрезвычайным ситуациям республики, города и привлекаемых районов необходимо разделить на выполнение мероприятий по обеспечению трех основных функциональных звеньев.


Первое звено (подгруппа, подсистема) немедленного реагирования, в состав которой входят члены комиссии по ЧС района, на территории которого размещены объекты по хранению и уничтожению химического оружия.


Второе звено (подгруппа, подсистема) жизнеобеспечения эвакуируемого населения, в состав которой входят комиссии по ЧС соседних районов для приема, размещению и всестороннему обеспечению, а также средства экстренной помощи, которые развертываются на маршрутах эвакуации вне зоны защитных мероприятий.


Третье звено (подгруппа, подсистема) наращивания сил и средств ликвидации ЧС на объектах по хранению и уничтожению химического оружия, в санитарно-защитной зоне и зоне защитных мероприятий.


Рассмотрим работу звена (подсистемы, группы) немедленного реагирования.


К экстренным мерам защиты населения относятся:


— своевременное оповещение и информирование работающего на объектах по хранению и уничтожению химического оружия персонала, а также населения;


— использование средств защиты и медицинской профилактики (исходя из обстановки и подаваемых сигналов оповещения «Химическая тревога»);


— экстренная эвакуация работающего персонала, а также населения с территории ЗЗМ, попадающих под распространение облака 3В;


— оказание пострадавшим первой медицинской и специализированной медицинской помощи в ходе эвакуации вне зоны защитных мероприятий;


— розыск пострадавших и их эвакуация (вынос, вывод, вывоз) из опасных зон (мест);


— локализация очага поражения, ликвидация возможных пожаров.


При возникновении чрезвычайной ситуации на объектах по хранению и уничтожению химического оружия, срабатывают автономные системы экологического мониторинга, в санитарно-защитной зоне и зоне защитных мероприятий, которые одновременно передают информацию о факте возникновения чрезвычайной ситуации на автоматизированные рабочие места Единых дежурно-диспетчерских служб (ЕДДС) объекта, города (районов) и республики.


Автоматизированные рабочие места ЕДДС производят сбор, обработку и оценку информации о выбросах ОВ, проводят прогноз развития чрезвычайной ситуации, определяют основные предложения для принятия решения по реагированию на ЧС с выбросом отравляющего вещества и атмосферу.


Звено (подсистема, группа) немедленного реагирования состоит из членов комиссии по ЧС района. В ее состав входят:


— начальники служб связи и оповещения, службы охраны общественного порядка, государственной противопожарной и медицинской службы, начальник управления по делам ГО и ЧС района, председатель эвакуационной комиссии;


— силы и средства локализации и ликвидации ЧС на объектах по хранению и уничтожению химического оружия и района.


Звено немедленного реагирования при получении информации от диспетчеров ГИБДД, объекта и города (района) уточняют задачи подчиненным службам и немедленно организуют и проводят в соответствии с планами мероприятия по защите населения. На объектах по хранению и уничтожению химического оружия выполняются следующие мероприятия:


— оповещение, передача информации о порядке действии работающего персонала на объектах по хранению и уничтожению химического оружия, семей военнослужащих, проживающих в военном городке, а также населения, проживающего в зоне защитных мероприятий. Проводится дополнительное оповещение населения, проживающего в военном городке и зоне защитных мероприятий, силами службы охраны общественного порядка — работами ГИБДД;


— организация эвакуации работающего персонала, семей военнослужащих, проживающих в военном городке и всестороннее жизнеобеспечение в районах размещения эвакуированных;


— силы и средства по локализации и ликвидации возможных аварий на объектах по хранению и уничтожению химического оружия в соответствии с ранее утвержденными планами и отработанными на тренировках действиями приступают к локализации и ликвидации чрезвычайной ситуации, тушению возможного пожара, розыску пострадавших, оказывают первую медицинскую помощь и эвакуируют людей вне зоны заражения.


— подразделения химической разведки и специальной обработки выдвигаются по маршрутам эвакуации и на внешней границе зоны защитных мероприятий организуют химический пост и пункт специальной обработки. Химический пост совместно с медицинскими работниками, сотрудником ГИБДД организовывается с целью определения зараженности отравляющими веществами эвакуируемого населения, и при обнаружении пораженных они направляются на санитарную обработку, где производится оказание первой и специализированной медицинской помощи. Далее, в случае необходимости, пострадавшие доставляются в стационарные лечебные заведения. Зараженное имущество и техника направляются на пункт специальной обработки, для дегазации. Пункт специальной обработки развертывается силами подразделений специальной обработки.


В зоне защитных мероприятий звено немедленного реагирования с проведением оповещения выполняет следующие задачи:


1. На заранее отрекогносцированных рубежах в санитарно-защитной зоне и и зоне защитных мероприятий расчетами пожарных машин сил Государственной противопожарной службы ставятся водные завесы, после определения химическим наблюдательным постом подхода облака ЗВ. Подается сигнал «Химическая тревога» — голосом или ракетой СХТ.


Постановка водной завесы позволяет значительно снизить величины концентраций отравляющего вещества в облаке ЗВ и уменьшить глубину его распространения.


2. Контроль за ходом эвакуации населения, проживающего и попадающего в зону возможного распространения облака ЗВ.


3. Организация работ по розыску и эвакуации пораженных, больных и др. категории населения, не сумевшего экстренно эвакуироваться.


4. Контроль за организацией оцепления силами СООП по внешней границе зоны защитных мероприятий.


В состав звена жизнеобеспечения эвакуируемого населения входят комиссии по ЧС городов и районов, расположенных по соседству с районом по хранению и уничтожению химического оружия — вне зоны защитных мероприятий. Они содержат в готовности подвижные эвакуируемые пункты для их развертывания на маршрутах эвакуации населения. В случае предоставления возможности эвакуируемые пункты могут размещаться в населенных пунктах — в зданиях школ, клубов и др. объектах социально-бытового назначения.


Основные задачи, которые будут решать стационарные или подвижные эвакуируемые пункты, будут следующие:


— организация временного размещения эвакуируемого населения;


организация медицинского и психологического обеспечения эвакуируемых;


— обеспечение эвакуируемого населения питьевой водой и питанием;


— обеспечение общественного порядка в местах временного размещения эвакуируемого населения;


— формирование транспортных и пеших колонн для эвакуации населения в пункты назначения;


— материально-техническое обеспечение эвакуируемого населения;


— информационное обеспечение эвакуируемых.


В соответствии с утвержденными ранее планами, комиссии по ЧС городов и районов развертывают пункты приема эвакуируемых. С этой целью проводятся следующие мероприятия:


— временное размещение населения;


— обеспечение эвакуируемых водой, питанием и предметами первой необходимости;


— создание условий по нормальной деятельности учреждений здравоохранения, транспорта и коммунального хозяйства;


— проведение необходимых санитарно-гигиенических и эпидемиологических мероприятий;


— организация работы психологов среди эвакуируемого населения;


— организация работы по охране общественного порядка;


— информационное обеспечение, организация «горячих» линий для связи с родственниками, проживающими в других регионах.


В состав звена наращивания сил и средств по ликвидации ЧС входит комиссия по чрезвычайным ситуациям республики.


Получив информацию от диспетчеров ЕДДС республики о возникновении аварии Начальник гражданской обороны (Председатель комиссии по ЧС) республики объявляет «сбор» членов комиссии. Им доводится информация до членов комиссии по ЧС республики, отдаются предварительные распоряжения по приведению в готовность сил и средств к ликвидации чрезвычайной ситуации.


В оперативное подчинение органа управления по делам ГО и ЧС республики передаются рабочие группы:


— оценки обстановки и подготовки предложений;


— направлений;


— информации;


— эвакомероприятий.


На группу оценки обстановки и подготовки предложений .возлагается:


— сбор, анализ и оценка обстановки;


— подготовка расчетов и предложений для принятия решений Начальником гражданской обороны — Председателем комиссии по ЧС;


— разработка проектов приказов, распоряжений, решений и планирующих документов.


Группа направлений осуществляет:


— сбор и обобщение данных и их представление непосредственным исполнителям;


— представление докладов вышестоящему руководству;


— доведение до подчиненных приказов и распоряжений;


— контроль прохождения сигналов оповещения и руководящих документов;


— оформление рабочих карт, схем, ведение журналов учета обстановки;


— запись указаний Начальника гражданской обороны — Председателя комиссии по ЧС и других поступающих документов.


Эвакуационная группа:


— организует взаимодействие с транспортными организациями, железной дорогой, автотранспортной службой в целях организации эвакуации населения;


— осуществляет сбор и обобщение данных по эвакуации;


— осуществляет контроль за проведением эвакомероприятий;


— осуществляет контроль по медицинскому обслуживанию, охране общественного порядка и первоочередному жизнеобеспечению эвакомероприятий.


Группа информации осуществляет:


— обработку и учет поступающей информации;


— подготовку донесений об обстановке и принятых решениях в вышестоящие органы управления.


— информирование населения об обстановке.


Главная задача комиссии по ЧС — обеспечение защиты населения, снижение ущерба окружающей среде, снижение материально-технических потерь при возникновении ЧС.


Основными задачами комиссий по ЧС республики является:


1. Организация и контроль за осуществлением мероприятий по ликвидации ЧС, а также обеспечению надежной работы потенциально опасных объектов, в том числе объектов по хранению и уничтожению химического оружия на территории республики.


2. Организация наблюдения и контроля за состоянием окружающей среды на внешней границе зоны защитных мероприятий, прогноз развития возможных ЧС на объектах по хранению и уничтожению химического оружия.


3. Обеспечение готовности органов управления, сил и .средств к действиям по ликвидации возможных ЧС, направление оперативной группы комиссии по ЧС республик в район чрезвычайной ситуации.


4. Создание и использование финансовых и материальных ресурсов на ликвидацию возможных ЧС на объектах по хранению и, уничтожению химического оружия.


5. Организация взаимодействия с военным командованием, комиссиями по ЧС соседних республик по вопросам приема, размещения и обеспечения частей МЧС России, Минобороны России по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации на объектах по хранению и уничтожению химического оружия.


6. Принятие решения о направлении сил и средств для ликвидации ЧС в зоне защитных мероприятий.


7. Руководство работами по ликвидации ЧС в пределах зоны защитных мероприятий, организация привлечения дополнительных сил и средств.


8. Планирование мероприятий по всестороннему обеспечению эвакуируемого населения.


9. Организация сбора и обмена информацией о ликвидации возможной ЧС на объектах по хранению и уничтожению химического оружия, всестороннему обеспечению эвакуируемого населения.


Вывод


Организация слаженной работы комиссий по ЧС различных уровней в республике в случае возникновения возможной аварии на объектах по хранению и уничтожению химического оружия позволит своевременно оповестить население, провести мероприятия по его экстренной эвакуации и всестороннему жизнеобеспечению эвакуируемых, а также оперативно привлечь силы и средства на ликвидацию чрезвычайной ситуации.


Литература


1. Габричидзе Т.Г., Фомин П.М. Оптимизация принятия решения в чрезвычайных ситуациях на объекте хранения химического оружия // Четвертые публичные слушания по проблеме уничтожения химического оружия (п. Кизнер — Ижевск 26—27 мая 1998 г.). — Ижевск. 1998. С. 140—143.


2. Габричидзе Т.Г. Многоступенчатая система экологического мониторинга объекта по хранению и уничтожению химического оружия. Диссертация. УдГУ. — Ижевск. 2002. 145 с.


Источник: Информационно-аналитический сборник » Федеральные и региональные проблеммы уничтожения химического оружия», Выпуск 5.


Статьи и материалы Сборника включают данные 2004г.

Возврат к списку