• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Традиция продолжена

03.05.2017

Учрежденный начальником Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковником В.П. Капашиным ежегодный открытый кубок Вооруженных Сил Российской Федерации по гиревому спорту памяти героя Советского Союза генерал-полковника В.К. Пикалова в очередной раз состоялся в г. Челябинске в третьей декаде апреля. 

  По причине расформирования 5 из 6 полков военнослужащие Федерального управления не приняли на сей раз участие в этих соревнованиях, однако более 250 спортсменов, среди которых 11 действующих чемпионов мира и 15 чемпионов Европы, из военных округов, видов и родов войск, а также регионов России прибыли для участия в турнире. 

Гиревики боролись за места на пьедестале в 7 весовых категориях, четыре дня между спортсменами шла упорная борьба.

Первое место в командном зачете среди регионов заняла команда гиревиков из Омской области, второе место у команды Тюменской области, третье у хозяев, сборной Челябинской области.

Среди военных округов, видов и родов войск первое место заняли спортсмены Центрального военного округа, второе – Западного военного округа и третье – гиревики Военно-космических сил.

Турнир посетили: начальник войск радиационной, химический и биологической защиты Центрального военного округа генерал-майор Валерий Васильев, вице-президент Всероссийской федерации гиревого спорта Владимир Шванев, заслуженный мастер спорта России, двукратная олимпийская чемпионка, пятикратная чемпионка мира по биатлону, заместитель начальника ЦСКА по работе с личным составом подполковник Светлана Ишмуратова.

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник В.П. Капашин направил участникам соревнований приветствие.

 

Подготовлено группой по работе и связям с общественностью объекта «Щучье»

 3.jpg

На фото: Участники соревнований

Возврат к списку