• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Новости

03.06.2021

Армия против наркотиков! -21

  • Армия против наркотиков! -21
  • 03.06.2021

    Всеармейский месячник противодействия наркомании
    «Армия против наркотиков!»

30.04.2021

С Победным праздником!

  • С Победным праздником!
  • 30.04.2021

    С Днем Победы!

30.04.2021

с Первомаем

  • с Первомаем
  • 30.04.2021

    Поздравление с Первомаем

28.04.2021

Чернобыль

  • Чернобыль
  • 28.04.2021

    26 апреля 2021 г. в день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах на всех объектах Федерального управления состоялись памятные мероприятия и митинги в память о ликвидаторах крупнейшей по масштабам ущерба и последствиям техногенной катастрофы XX века.

13.04.2021

Поехали!

  • Поехали!
  • 13.04.2021

    Юбилею первого полета в космос посвящается

    12 апреля 2021 года весь мир отмечает знаменательную дату - 60-летие первого полета человека в космос, совершенного гражданином Советского Союза Юрием Гагариным на космическом корабле «Восток».

24.03.2021

выставка

  • выставка
  • 24.03.2021

    Выставка работ VI Всероссийского конкурса военного плаката «Родная Армия»


    В Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия в марте 2021 года, при содействии Центрального Дома Российской Армии организованна передвижная выставки лучших плакатов, представлявшихся на VI Всероссийский конкурс военного плаката «Родная Армия». Итоги конкурса были подведены в ноябре 2020 года, оценки и имена победителей размещены на сайте ЦДРА. Лучшие работы, оформленные как передвижная выставка экспонировались в Национальном центре обороны, ЦДРА, некоторых управлениях Генерального Штаба. Последнее  место экспонирования ФУБХУХО, где дополнительно выставлялись четыре работы – победители конкурса «Суровая нитка».
    Командование, военнослужащие, гражданский персонал с неподдельным интересом ознакомились с работами и по достоинству оценили мастерство авторов. Выставка работала в период Международного дня 8-Марта, как дополнительный подарок к женскому празднику.
        Список работ приводится.

    1.    Корякина Е.А. «Память». (№3-АК)
    2.    Жданов В.В. «Туман». (№31-АК)
    3.    Минаков Семён «Есть такая профессия - Родину защищать» (№18-АК)
    4.    Крандина И.В. «Родина жива, пока помнят её героев». (№30-АК)
    5.    Корякин Георгий «Письмо домой».(№2-АК)
    6.    Прыгунов Кирилл «Фильм документальный о войне». (№44-АК)
    7.    Цибикова А.В. «Меж боями».(№32/2-АК)
    8.    Ахметянова Е.В. «Перед парадом». (№49-АК)
    9.    Коллективная работа «Калейдоскоп Великой Победы». (АК)
    10.    Коллективная работа «В ночной тишине». (№88-РА)
    11.    Мартынов Н.С. «И один в поле воин». (№29-РА)
    12.    Тимошинова Софья «Защита Родины - священный долг». (№61-АК)
    13.    Булаткин Пётр «Казаки донские - рубаки лихие». (№136-РА)
    14.     Стырцев Матвей «Крепи оборону страны». (№52-РА»
    15.    Дагаев Руслан «Из всех дорог мы выбираем море». (№51/2-РА)
    16.    Белокудренко Сергей «Памяти дедов будь достоин!». (№104-РА)
    17.    Логинова О.Л. «Жаркий июль 1943».(№253-СН)
    18.    РоманчукЯ.В. «Дети войны». (№57-СН)
    19.    Сень Арсений «Знамя Победы». (№22/1-СН)
    20.    Гунов Георгий «У незнакомого посёлка...». (№58-СН)
    21.    Коллективная работа «Маки, маки, красные маки...». (№90/2-СН)

11.03.2021

Лыжная гонка

  • Лыжная гонка
  • 11.03.2021

    Военнослужащие объекта «Марадыковский»
    приняли участие в спартакиаде Федерального управления
    по лыжным гонкам

    О раннем использовании лыж в военных действиях в древности можно судить по народным эпосам. На Руси лыжи также широко использовались – во времена зимних походов формировалась рать из числа людей, умеющих ходить на лыжах.
    Советский Союз активно использовал лыжные батальоны во время Великой Отечественной войны, в особенности, во время контрнаступления под Москвой в 1941 – 1942 годах. Во время генерального сражения за столицу и в ходе контрнаступления действовало более 30-ти специальных лыжных батальонов, составленных из лучших спортсменов страны, Красная Армия сумела применить опыт финской войны.
    В послевоенные годы лыжная подготовка была введена во всех военных учебных заведениях, воинских частях различных родов войск Вооружённых Сил СССР. Зимой проводились различные соревнования по лыжной подготовке. Кроссы на 5 и 10 км, лыжные марши на 30 и 60 км.
    В Российской армии и в настоящее время  придается большое значение занятию лыжными видами спорта.
    По приказу Начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал полковника Капашина В.П. между воинскими частями объектов (на местах) проводятся чемпионаты по различным видам спорта, для поддержания высокой физической подготовки, боевого духа и выносливости.
    Так, в период со 2 по 4 марта 2021 года на объекте «Марадыковский» прошла спартакиада по лыжным гонкам на 5 км свободным стилем, в которой приняло участие 104 военнослужащих (75,4% от списочного состава части).
    Командование объекта и судейская бригада, возглавляемая офицером Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия подполковником Сапрыкиным В.Н. при участии его помощников: капитана Бельтюкова А.М., сержанта Крылова Н.В., провели гонку организованно и на высоком профессиональном уровне. К старту, который был запланирован на 11 часов дня, было всё готово: играла музыка, задавая тон на быстрый бег, организовано медицинское сопровождение, подготовлена широкая  трасса для лыжников, позволяющая участникам гонки бежать любым стилем (классическим или коньком), не создавая помех для обгона. На трассе были выставлены контрольные пикеты с видиофиксацией. А вот с погодой повезло меньше. В эти дни погода от минусовых температур поднялась до 0-20С. Резкое повышение температур сопровождалось сильным порывистым ветром и снегопадом. На лыжную трассу уходили по 5 человек с минутным интервалом. Многие участники соревнований тщательно готовили лыжи, заранее подобрав специальную лыжную мазь для улучшения скольжения, что в последствии и отразилось на результатах лыжной гонки. По словам участников не смотря на неблагоприятную погоду, мероприятие удалось на славу, так как многие военнослужащие побили свои личные рекорды.
    На финише всех участников забега ждал горячий чай, которым от души угощали работники отдела материально-технического обеспечения. По итогам состязаний лучшие результаты в свои возрастных группах показали капитан Чебаков П.В., рядовой Панфилов А.Е., ряд. Воробьев Э.Г., ефрейтор Холин Р.Н., и многие другие военнослужащие.
    В целом результаты лыжного забега в 2021 году стали значительно лучше по сравнению с результатами с 2020 года.

09.03.2021

Камбарка - экскурсия школьников

  • Камбарка - экскурсия школьников
  • 09.03.2021

    Для учащихся лицея № 1 г. Нефтекамска из Башкортостана была организована экскурсия на объект по уничтожению химического оружия в г. Камбарке

04.03.2021

Поздравление начальника Федерального управления

  • Поздравление начальника Федерального управления
  • 04.03.2021

    Дорогие женщины!
    От всей души поздравляю вас с Международным женским днем! 8 марта –  праздник весны, чудесного времени года, пробуждения природы, а вместе с ней всего самого лучшего и доброго, что украшает нашу жизнь.
    Подобно первым лучам весеннего солнца, женщины согревают нашу жизнь, наполняя ее гармонией и светом. Так было и будет всегда. Пусть вам всегда удается оставаться самыми красивыми, добрыми, светиться от улыбок и отличного настроения!
    Пусть рядом с вами всегда будут те, на кого можно положиться в трудную минуту, кто поможет сохранить душевное спокойствие, любовь и крепкую семью!
    Желаю вам большого личного счастья, отличного здоровья, гармонии и красоты!
    Пусть в вашей жизни будет как можно больше радости и любви, пусть будут успешными все дела, за которые вы беретесь!
    Энергии вам, вдохновения, улыбок и цветов! Воинских званий, воинских должностей!

26.02.2021

15 лет со дня пуска объекта «Камбарка»

  • 15 лет со дня пуска объекта «Камбарка»
  • 26.02.2021

    Прошло уже 15 лет с того момента, как 1 марта 2006 г. состоялось знаменательное событие – в торжественной обстановке был запущен в эксплуатацию объект по уничтожению химического оружия (объект) в г. Камбарка Удмуртской Республики.
    Хорошо подготовленные профессионалы Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) и объекта в короткое время с 2006 по 2009 годы уничтожили все запасы люизита – 6349 тонны (15,9 % от всех запасов химического оружия Российской Федерации).
    В ходе эксплуатации объекта «Камбарка» наработан огромный практический опыт уничтожения химического оружия в промышленных масштабах, усовершенствованы технологии, разработанные российскими учеными, обеспечивающие полную производственную и экологическую безопасность.
    Коллективом проделана огромная работа по выполнению возложенных на него задач, внесен ощутимый вклад в выполнение федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» (Программа).
    Военнослужащие и гражданские специалисты объекта сделали все возможное для того, чтобы процесс уничтожения химического оружия прошел без ущерба для окружающей среды и здоровья местного населения.
    Вместе с уничтожением боевых отравляющих веществ, Программа способствовала решению ряда социальных вопросов в районе. Многие жители обеспечены работой с достойной зарплатой рядом с городом, проходят ежегодно бесплатное медицинское обследование, районный бюджет получает дополнительные доходы в виде налогов. В Камбарском районе по Программе построены и реконструированы дороги, газовые сети, социальные объекты.
    На сегодняшний день военнослужащие и гражданский персонал выполняют не менее важную задачу – проведение мероприятий по ликвидации последствий деятельности объекта, включающие в себя работы по дегазации, демонтажу, фрагментированию материалов строительных конструкций, металлоконструкций, технологического и инженерного оборудования, коммуникаций, приборов и запорной арматуры.
    Все эти работы осуществляются в рамках реализации подпрограммы «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации» государственной программы «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности».
    Нет никаких препятствий для успешного решения и этих задач, самое главное – четкая организация работы.
    Здания и сооружения объекта постепенно приводятся в гарантированно безопасное состояние, проводится их подготовка к передаче ФГУП «Федеральный экологический оператор». В дальнейшем объект «Камбарка» будет перепрофилирован в экотехнопарк.
    Необходимо отметить, что большой объем сложных работ, связанных с созданием и функционированием объекта «Камбарка», реализацией в Камбарском районе Программы, выполнен благодаря грамотному руководству начальника  Федерального управления генерал-полковника Капашина Валерия Петровича, своевременной и эффективной помощи и поддержке, оказываемой органами государственной, региональной власти и местного самоуправления.

    Инструктор (по работе и связям с общественностью)
    С. Ижболдина

26.01.2021

82-я годовщина образования Кизнерского района

  • 82-я годовщина образования Кизнерского района
  • 26.01.2021

    22 января 2021 года в поселке Кизнер в Районном Доме культуры «Зори Кизнера» состоялось торжественное мероприятие, посвященное 82-й годовщине образования Кизнерского района Удмуртской республики, в котором дислоцируется объект по уничтожению химического оружия «Кизнер».

19.01.2021

Объекту «Щучье» - новую жизнь

  • Объекту «Щучье»  - новую жизнь
  • 19.01.2021

    19 января 2021 г., Москва – Имущественный комплекс бывшего объекта по уничтожению химического оружия «Щучье» в Курганской области передан в ведение Федерального экологического оператора для создания экотехнопарка по переработке промышленных отходов. В понедельник в Федеральном управлении по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации состоялось торжественное подписание акта о передаче.

11.01.2021

Ветераны, с Новым годом!

  • Ветераны, с Новым годом!
  • 11.01.2021

    Очень важно помнить о людях, которые подарили нашей Родине мирное небо над головой. Мы не должны забывать о подвиге, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны, должны очень бережно хранить эту память и передавать её подрастающему поколению.

24.12.2020

Праздник к нам приходит!

  • Праздник к нам приходит!
  • 24.12.2020

    Приближается Новый 2021 год. Все мы его с нетерпением ждем! Согласно китайскому календарю, символом 2021 года станет Белый Металлический бык.

19.12.2020

Ежегодная пресс-конференция Президента Российской Федерации.

  • Ежегодная пресс-конференция Президента Российской Федерации.
  • 19.12.2020

    17 декабря 2020 года прошла ежегодная большая пресс-конференция Владимира Владимировича Путина.

01.12.2020

В Леонидовке подвели итоги за год

  • В Леонидовке подвели итоги за год
  • 01.12.2020

    27 ноября 2020 г. в конференц-зале инженерного корпуса промышленной зоны объекта «Леонидовка» прошло подведение итогов за прошедший год. Начальники отделов и служб доложили начальнику объекта «Леонидовка» полковнику Сатанову Р.Г. о проделанной работе, наглядно продемонстрировав результаты своей деятельности в презентациях.

24.11.2020

Жить и работать в новой реальности

  • Жить и работать в новой реальности
  • 24.11.2020

    Пандемия вируса COVID– 19 стала самым серьезным вызовом, с которым человечество столкнулось в XXI веке. Всем нам пришлось научиться жить и работать в новой реальности. Расслабляться , к сожалению, слишком рано. И в наших силах сделать все возможное для того, чтобы предотвратить трагедию или хотя бы минимизировать возможные потери.

20.11.2020

Заслуженные награды получили юнармейские отряды п.Мирный.

  • Заслуженные награды получили юнармейские отряды  п.Мирный.
  • 20.11.2020

    Мирнинские юнармейцы, под руководством своих наставников - специалистов по военно-политической работе объекта «Марадыковский», в 2020 году принимали активное участие в мероприятиях Регионального отделения всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и «Детско-юношеский центра гражданского, патриотического и духовно-нравственного воспитания имени благоверного Александра Невского» (г. Киров).