• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

абсолютно реальная Настя

абсолютно реальная Настя

29.10.2021

3.jpg5.jpg8.jpg«Абсолютно реальная» Настя

19 октября 2021 года в физкультурно-оздоровительном комплексе, расположенном в вахтовом городке войсковой части 55498 прошло торжественное мероприятие по чествованию победителя Чемпионата Мира по абсолютно реальному бою – Коняевой Анастасии.
Настя родилась в семье Коняевых Сергея Николаевича, военнослужащего воинской части Федерального управления, расположенной в п. Кизнер Удмуртской Республики и Анны Михайловны. Здесь у Анастасии появилась возможность заниматься спортивными единоборствами.
Впервые она выступила в соревнованиях по абсолютно реальному бою в ноябре 2019 года, а уже в 2021 году вышла на самый высокий международный уровень соревнований. Этот вид спорта относительно молодой, создан как детско-юношеская альтернатива уже существующему армейскому рукопашному бою. В нем максимально задействован технический арсенал ударов ногами, руками и борцовская техника, это самый эффективный и жёсткий вид спортивных единоборств. В то же время, благодаря надёжной защитной экипировке и продуманным правилам ведения поединка, вероятность получения травм сведена до минимума.
Анастасия является универсальным бойцом. За два с половиной года она одерживала победы и завоевывала призовые места в соревнованиях по рукопашному бою, киокусинкай-карате (раздел «Кумитэ»), абсолютно реальному бою.
В сентябре 2021 года выиграла Кубок оружейников во Всероссийских соревнованиях по рукопашному бою в г. Ижевске, а в период с 22 по 24 октября 2021 года приняла участие в Чемпионате Мира по абсолютно реальному бою, который проходил в городе Одинцово Московской области.
На соревнования прибыли спортсмены из 17 стран мира. Были там представители бывших союзных республик, Азии, Европы и даже Африки. Конкуренция огромная, а ответственность за каждый бой еще больше. Атмосфера царила необычная и слегка нервозная. Но с первым «ударом гонга» все это ушло на задний план, впереди осталась одна цель – Победа и только Победа.
В первом бою Настя встретилась с представительницей Крыма, которую победила по очкам, а в финале столкнулась с фаворитом (по меркам конкурентов) турнира. В результате – победа и заслуженный титул победителя Чемпионата Мира по абсолютно реальному бою, причем в обоих разделах соревнований «в кимоно» и «без кимоно». На награждение Настя вышла с флагом Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия.
Хочется пожелать нашей Анастасии Коняевой побед в дальнейших спортивных схватках, а трудолюбие и упорство уже есть в арсенале качеств характера этой юной, но уже такой не по годам взрослой «Абсолютно реальной» девушки.

Возврат к списку