• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

20-й лауреат назван

02.12.2016

Первого декабря - день рождения выдающегося военачальника Маршала Советского Союза Георгия Константиновича Жукова. В честь столетия со дня его рождения 20 лет назад Щучанский районный Совет ветеранов учредил премию его имени, которая присуждается ежегодно за активную работу в деле нравственно¬патриотического воспитания подрастающего поколения лучшим людям района.
9 декабря в Доме детства и юношества г. Щучье состоялся слет патриотических отрядов учащихся школ района. На нем в торжественной обстановке был объявлен очередной, 20-й лауреат. Им стал военнослужащий, капитан Александр Чекрыжев. Александр Сергеевич проходит военную службу на объекте по хранению и уничтожению химического оружия в городе Щучье с 1 июня 2007 года. Он активно занимается военно- патриотическим воспитанием подрастающего поколения: проводит уроки мужества в школах, работает с призывниками, является активным участником многих мероприятий таких, например, как «Сыны Отечества», «Зарница» и других. Александр пользуется уважением и авторитетом как среди молодежи, так и пожилых людей. Ко всему прочему, он пишет стихи и участвует в конкурсах патриотической песни.
Президиум районного Совета ветеранов считает, что кандидатура А. С. Чекрыжева достойна присвоения ему звания лауреата премии имени маршала Г К. Жукова в 2016 году и желает ему больших успехов в деле нравственно-патриотического воспитания молодежи.

Зоя Гончаренко,
председатель районного Совета ветеранов.


Фото предоставлены Верой Заславской 
DSC04332.JPGDSC04310.JPG

Я травою зеленой обуюсь
И умоюсь хрустальной росой,
И туманным селом залюбуюсь,
Словно девушкой с русой косой.
Хороша ты, моя дорогая,
Непокорная люду страна,
Испытания нам посылая,
Закалила характер сполна.
Сколь горбатится сын неразумный
Над полями, над нивой твоей,
Независима ты, вольнодумна,
Не желаешь стать к людям добрей.
То пургой, то морозом трескучим
Застужаешь зимою дома,
Но согреет весной солнца лучик,
Урожай соберем в закрома.
От того закалились мы круто
И к тебе прикипели навек,
Не желает другого уюта
Покоренный тобой человек.

А.Чекрыжев

Возврат к списку