• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Автомобильное ориентирование

07.11.2014

С 27 по 30 октября 2014 г. в г. Щучье Курганской области прошло первенство по автомобильному ориентированию среди воинских частей Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия при Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации (Федеральное управление).

Этот новый вид технических состязаний в Вооруженных Силах Российской Федерации в последнее время набирает популярность, вслед за ставшим знаменитым на весь мир танковым биатлоном.

В программе соревнований было представлено четыре этапа: этап ориентирования на местности, скоростной этап, этап пересеченной и труднопроходимой местности, специальный этап преодоления препятствий. За победу в каждом из них боролись десять команд (по 6 человек в каждой) – представители объектов по хранению и уничтожению химического оружия (объект) и полков ликвидации последствий аварий и охраны (полк) Федерального управления.

7166.jpg

Заезды являлись своеобразным экзаменом подготовки автомобилей и водителей после продолжительных предварительных тренировок. Техника, обеспечившая проведение первенства, была подготовлена на должном уровне. Лучшими оказались и водители, которые продемонстрировали профессионализм, настойчивость и стремление к победе.

В результате общее первое место заняла команда объекта «Щучье» Курганской области. Второе место в упорной борьбе завоевала команда полка в пос. Леонидовка Пензенской области. На третью ступень пьедестала поднялась команда объекта «Кизнер» Удмуртской Республики. Представители объекта «Щучье» победили в трех этапах и в одном из них первое место заняли представители объекта «Кизнер».

Соревнования соответствовали предъявляемым требованиям и вызвали у участников энтузиазм и стремление участвовать в них в дальнейшем, отметила судейская бригада.

Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления

Возврат к списку