• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Чемпионат Федерального управления по лыжам

19.02.2020

Лыжи – это не только спортивный инвентарь, с помощью которого военнослужащие могут развивать силу, выносливость, укреплять здоровье. При определенных условиях лыжи могут стать боевым снаряжением.
В истории известны случаи, когда с помощью лыж подготовленные воины совершали молниеносные рейды, обходя противника и нанося ему поражение оттуда, откуда он не ожидал. Лыжи активно использовались нашими войсками во время Великой Отечественной войны, в особенности во время битвы под Москвой. Тогда в ходе зимнего контрнаступления Красной Армии действовало более 30 специальных лыжных батальонов. И в послевоенные годы вплоть до настоящего времени лыжная подготовка была и остается одним из основных зимних видов спорта в Вооруженных Силах Российской Федерации.
По приказу начальника Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковника Капашина В.П., в соответствии с планом подготовки личного состава на 2020 год, в январе-феврале на объектах Федерального управления были проведены соревнования по лыжным гонкам на 5 км. Как отмечено в итоговом приказе, соревнования прошли на высоком уровне. Команды всех без исключения объектов продемонстрировали высокие результаты, показав, что лыжный вид спорта в воинских частях Федерального управления находится на высоком уровне и является массовым. Так, на объекте «Марадыковский» в Кировской области в лыжной гонке на 5 км свободным стилем приняло участие 75,4 % списочного состава военнослужащих. Во время старта на лыжне было организовано медицинское сопровождение и создана праздничная атмосфера, играла музыка. Широкая хорошо оборудованная трасса позволяла участникам гонки бежать любым стилем (классическим или коньком), не создавая помех для обгона. Соответственно и результаты оказались отличными, многие военнослужащие побили свои личные достижения. На финише всех участников забега угощали горячим чаем.
В целом результаты лыжного забега 2020 года военнослужащих объекта «Марадыковский» превзошли результаты года предыдущего. В 2019 году лыжники сумели набрать 149,7 балла, а в нынешнем - 165,9.
На объекте «Щучье» в Курганской области 65 военнослужащих пробежали установленную дистанцию на «отлично», 20 – на «хорошо» и всего 5 человек на «удовлетворительно». Неудовлетворительных оценок не было.
На объектах «Камбарка» и «Кизнер» в Удмуртской Республике, «Леонидовка» в Пензенской области результаты оказались еще выше. По итогам соревнований по лыжным гонкам на 5 км среди воинских частей Федерального управления общее I место занял объект «Камбарка» (242,31 балла, командир полковник Титов А.А.), II место - объект «Леонидовка» (219,86 балла, командир полковник Сатанов Р.Г.) и III место - объект «Кизнер» (194,63 балла, командир полковник Петрик А.Н.).

Подготовлено специалистами по связям с общественностью Федерального управления, объектов «Марадыковский» и «Щучье»

На фото: На лыжных трассах
Щучье лыжи (главное фото).jpg
Чай.jpg
Судья соревнований.jpg
Марадыкво старт.jpg
Настроение.jpg
Лыжи Щучье.jpg

Возврат к списку