• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по специальному плаванию

27.03.2015

В г. Санкт-Петербурге с 17 по 20 марта 2015 г. прошел чемпионат Вооруженных Сил Российской Федерации по специальному плаванию (в бассейне).

7197.jpgКоманды Западного военного округа, Военно-морского флота, Центрального спортивного клуба армии (г. Москва), Военного института физической культуры (г. Санкт Петербург), Спортивного клуба армии (г. Санкт Петербург), Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) боролись за медали в таких видах плавания, как буксировка манекенов в ластах и без ласт, выбрасывание спасательного линя, эстафета с манекеном, комбинированное спасение, суперспасение, плавание с препятствиями, эстафета с препятствиями.

Сильнейшими в этом специфическом виде спорта оказались наши спортсмены. Команда Федерального управления заняла 1-е место!

Представители Федерального управления, как мужчины, так и женщины, выступали ровно все дни чемпионата и во всех его видах, постоянно находясь в тройке призеров. В результате они набрали 591 очко, что на 40 очков больше, чем у команды Спортивного клуба армии (г. Санкт Петербург), занявшей 2-е место. Команда ЦСКА с 524 очками поднялась на 3-ю ступень.

В состав нашей команды входили: Артем Перминов, Павел Лапин, Алексей Степин, Максим Иванов, Полина Бороденко, Дарья Панкова, Наталья Оводова, Владлена Селихова.

Спортсменам Федерального управления помогли победить не только хорошая подготовка (некоторые команды имели возможность тренироваться более интенсивно в силу специфики военной службы), но и бойцовский настрой, уверенность в победе и полнейшая отдача на дистанции – все эти качества в целом присущи личному составу, уничтожающему химическое оружие.

Кстати, в 2014 году на подобном чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации команда Федерального управления заняла 2-е место, а в 2015 ей равных не было.

71971.jpg

Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия

Возврат к списку