• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

День кадрового работника

День кадрового работника

14.10.2020

В России отмечается несколько десятков профессиональных праздников. Эта традиция появилась в советские годы, хотя история некоторых профессиональных праздников уходит корнями в девятнадцатое столетие.
История кадровой службы в нашей стране началась в дореволюционный период. 24 мая 1835 года вышел указ императора Николая I «Об отношении между хозяевами фабричных заведений и рабочими людьми», который определял правовые отношения между работодателями и наемными работниками. Документ стал одним из первых правовых актов о труде и обязанностях сторон. В обиход впервые введены такие понятия, как «трудовой договор», «компенсация при увольнении», «компенсация за утерю работоспособности», установлен минимальный размер заработной платы.
Вскоре после установления советской власти в РСФСР стали создаваться новые профессиональные структуры.
Так, 12 октября 1918 года Народным комиссариатом юстиции молодой Советской Республики была утверждена «Инструкция об организации советской рабоче-крестьянской милиции». При этой организации были созданы первые кадровые аппараты (отделы кадров) МВД.
Позднее, когда в стране открылось множество новых заводов и фабрик, произошла реорганизация старых предприятий, потребность в работе кадровиков выросла. На большинстве предприятий были разработаны правила приема и увольнения сотрудников, для каждой должности предусмотрены должностные инструкции.
В советские годы сложилась традиция отмечать День кадрового работника именно 12 октября. Сегодня, следуя традиции, мы тоже поздравляем работников кадровой службы.
В отделении кадров и строевом объекта «Щучье» трудятся настоящие мастера своего дела: начальник отделения Ёлхина Ольга Ивановна, инспектора по кадрам Богданова Ирина Викторовна и Мелехина Марина Юрьевна, делопроизводители Осипова Нина Александровна и Любичева Татьяна Аркадьевна. Это слаженный и дружный коллектив. Это высококлассные специалисты, осуществляющие расчет потребности в сотрудниках, как гражданского персонала, так и военнослужащих. Они разрабатывают должностные инструкции, основы корпоративной культуры предприятия, принимают участие в решении различных трудовых споров и конфликтов, ведут учет и регистрацию корреспонденции. Кадровики выстраивают связи между подразделениями предприятий и отдельными сотрудниками, занимаются распределением зон ответственности персонала.
Специалисты отделения кадров и строевого обладают знаниями во многих областях, они имеют аналитический склад ума, умеют вести диалог с людьми, целеустремлены и доброжелательны.
Командование объекта «Щучье» поздравляет специалистов кадровой службы с их профессиональным праздником и желает здоровья, успехов в работе и личного счастья!

Инструктор по работе и связям с общественностью объекта «Щучье»
На фото: Богданова И.В., Елхина О.И., Любичева Т.А., Осипова Н.А.
Елхина О.И..jpg
Любичева Т.А. (1) (1).jpg
Осипова Н.А..jpg

Возврат к списку