• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Федеральному управлению – 22 года!

Федеральному управлению – 22 года!

25.08.2014

22-го августа свой ежегодный праздник отметил коллектив Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление).

К этой знаменательной дате на территории Российской Федерации уничтожено уже более 82% всего запаса химического оружия, введены в эксплуатацию все объекты.

Самым значимым событием в 2013 году, конечно, останется ввод в эксплуатацию первого пускового комплекса на объекте «Кизнер» Удмуртской Республики.

Почетными гостями на мероприятии стали директор Департамента конвенционных обязательств Министерства промышленности и торговли Российской Федерации В.И. Холстов, представители регионов расположения Объектов федеральных надзорных органов, председатель Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными органами и многие другие.

В своем выступлении начальник Федерального управления генерал-полковник В.П. Капашин сказал, что поставленные в рамках реализации федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» решены, Государственный оборонный заказ на заданный период выполнен досрочно!

Во время торжественного мероприятия были награждены многие военнослужащие Федерального управления и объектов по уничтожению химического оружия, гражданский персонал.

В Федеральном управлении уверены, что специалисты не останутся без работы и после завершения процесса уничтожения химического оружия. Опыт высококлассных специалистов, ученых, инженеров и проектировщиков будет востребован на работах по детоксикации производственных корпусов и оборудования, использовавшегося для уничтожения химического оружия.

Завершилось мероприятие праздничным концертом.

71521.jpg


71522.jpg

Подготовлено группой (по связям с общественностью)
Федерального управления

Возврат к списку