• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Губернатор выразил благодарность

24.12.2019

В конце уходящего 2019 года правительство Пензенской области провело учебно-методический сбор формирований, привлекаемых для решения вопросов гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.
На центральной площади г. Пензы прошли показательные учения и смотр техники территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Оценивала состояние развернутых сил и средств специальная комиссия во главе с губернатором региона Белозерцевым И.А. Объект по хранению и уничтожению химического оружия «Леонидовка» был представлен тремя спецмашинами с экипажами. В их числе: передвижная мастерская 47541 ЗИЛ – 5301М2, предназначенная для профилактических, аварийно-ремонтных работ в тепловых сетях и системе жилищно-коммунального хозяйства; реанимобиль на базе ГАЗ-2705, предназначенный для проведения лечебных мероприятий скорой медицинской помощи силами врачебной или реанимационной бригады, транспортировки и проведения экстренных действий по спасению жизни больных и пострадавших на месте; автобус газоспасательный оперативный на базе ПАЗ 32053-20, предназначенный для доставки газоспасательного отряда, снаряжения и обмундирования к местам возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.
Командир воинской части полковник Сатанов Р.Г. доложил Губернатору Пензенской области Белозерцеву И.А. о готовности объекта выполнить любые поставленные задачи, связанные с защитой населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, рассказал о предназначении техники и особенностях её эксплуатации. Руководитель региона дал высокую оценку состоянию спецмашин и готовности расчетов объекта «Леонидовка» к действиям в условиях чрезвычайных ситуаций, объявив командиру и личному составу благодарность.
Во время показательных выступлений расчеты объекта «Леонидовка» подтвердили высокую выучку и слаженность действий. В завершении мероприятия в Правительстве Пензенской области прошло совещание, на котором сотрудники регионального управления МЧС, Росгвардии и других структур подвели итоги 2019 года и наметили планы на 2020 год.

Сатанов, Белозерцев.jpg
Подготовлено инструктором (по работе и связям с общественностью) объекта «Леонидовка»

Возврат к списку