• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

И чистой водой напоили

27.11.2018

Очистив Кизнерский район Удмуртской Республики от хранившихся здесь долгие годы химических боеприпасов, Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, перед завершением своей деятельности в регионе, подарило местным жителям новые водопроводы с чистой артезианской водой.
Напомним, что по социальной части федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» в Кизнерском районе в предыдущие годы были построены: участковый больничный комплекс в с. Бемыж со своей котельной, хозяйственным блоком, гаражом и 4-х квартирным жилым домом для медицинского персонала; районный Дом культуры с залом на 500 мест и спортзалом; проложены сети газоснабжения по районному центру и еще в полтора десятке населенных пунктов района; современное здание районного отдела внутренних дел; три новые красавицы- школы; поликлинический, консультативно-диагностический центр и ряд других необходимых жителям объектов. Возведенные детские сады, например, полностью сняли проблему обеспечения дошкольными местами детей в районе.
В нынешнем году, согласно заявке местных органов власти, в Кизнерском районе проводится реконструкция еще одного, четвертого детского сада в южной части райцентра и в 15 населенных пунктах района идет строительство сетей водоснабжения.
В 12 деревнях: Ягул, Новый Трык, Верхний Бемыж, Батырево, Старые Копки, Саркуз, Балдейка, Асинер, Айдуан Чабья, Тузьмо Чабья, Синяр Бодья эти работы по состоянию на 25 ноября уже полностью завершены. Проложены водопроводные сети, смонтированы колодцы и противопожарные резервуары, установлены водонапорные башни с павильонами, оснащенными передовым оборудованием, позволяющим подавать воду в автоматическом режиме. К ним обустроены подъезды, огорожены санитарно-защитные зоны. Еще в 2-х деревнях - Лака-Тыжма и Бемыж а также в с. Кизнер работы будут завершены в ближайшие дни.
Таким образом, и в 2018 году, несмотря на некоторую задержку с началом работ по причине запоздалого определения подрядчика, Федеральное управление полностью выполнило свои обязательства перед кизнерцами.

Материал подготовлен группой (по работе и связям с общественностью) объекта «Кизнер». Колодезь.jpgБашня.jpg

Возврат к списку