• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

И лыжи наши быстры…

27.03.2015

Еще одна громкая победа была завоевана командой Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия на Спартакиаде Вооруженных Сил Российской Федерации по лыжному спорту. Эти соревнования проходили с 16 по 21 марта в г. Новосибирске.

Основной костяк команды Федерального управления составили спортсмены полка ликвидации последствии аварий и охраны (полк) в пос. Кизнер Удмуртской Республики и два спортсмена объекта по хранению и уничтожению химического оружия (объект) в г. Щучье Курганской области. Они уверенно и ровно выступали на всех дистанциях, занимая призовые места, а в эстафете четыре по пять километров и на дистанции пятнадцать километров стали победителями.

В итоге из 11 команд заняли 1-е общекомандное место! Достичь этого результата было очень непросто, соперниками были очень сильные команды всех видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

2-е место заняли лыжники Центрального военного округа, на 3-ю ступень пьедестала поднялись спортсмены Западного военного округа.

В Спартакиаде по лыжным видам спорта принимали участие титулованные спортсмены, среди которых немало мастеров спорта России и даже мастера спорта международного класса.

Победа команды Федерального управления оказалась тем более ценна. Кстати, наши ребята тоже имеют звания мастеров спорта.

Наибольших успехов добились рядовой Сергей Бочарников (объект «Почеп»), рядовой Артем Малафеев и рядовой Сергей Зеленкин (объект «Щучье»), рядовой Олег Кутлубаев и рядовой Александр Васильев (полк в пос. Кизнер Удмуртской Республики).

Отдельно хочется отметить работу и поблагодарить тренеров капитана Максима Юрьевича Морозова (объект «Кизнер»), Геннадия Борисовича Кривова (объект «Леонидовка») и Артема Владимировича Зайкова (объект «Щучье»).

Поздравляем!

Кстати, в 2014 году на подобном чемпионате Вооруженных Сил Российской Федерации команда Федерального управления заняла 2-е место, а в 2015 ей равных не было.

7198.jpg

На фото: Победители Спартакиады Вооруженных Сил Российской Федерации по лыжным гонкам 2015 года – сборная команда Федерального управления.

Подготовлено группой (по связям с общественностью)
Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия

Возврат к списку