• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Информационная встреча с жителями с. Балаки

26.08.2010

Группа по связям с общественностью объекта «Камбарка» тесно сотрудничает со многими организациями, трудовыми коллективами, входящими в зону защитных мероприятий и за ее пределами, организуя и еженедельно проводя различные встречи, беседы, лекции, в рамках которых информирует население о ходе реализации федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации».

Очередная информационная встреча с жителями села Балаки прошла 26 августа 2010 г. в сельском доме культуры.

История села Балаки начинается с 18 века. В 1741 году владелец уральских заводов Демидов Акинфий Никитьевич купил у башкир Уфимского уезда Казанской дороги Енейской волости землю. На этой земле он решил построить железоделательный завод. А недалеко от завода были основаны выселки и назвали их Балаки. По преданиям первыми поселенцами этого селения были Балакины. Первоначально там проживало 39 человек, а в 1917 году в Балаках было 175 дворов с населением 1200 человек. В настоящее время в селе проживает 290 человек.

В ходе лекции начальник группы по связям с общественностью Г.В. Князев рассказал о деятельности Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, о его функциях и достижениях.

22 августа 2010 г. Федеральному управлению исполнилось 18 лет со дня его образования. Сейчас перед ведомством стоит масштабная задача, на которой сосредоточены все усилия – выполнение последнего четвертого этапа конвенционных обязательств по уничтожению химического оружия.

И эта задача, как и все предыдущие, будет решена Федеральным управлением с честью.

На встрече был продемонстрирован видеофильм о деятельности Федерального управлении, созданный сотрудниками группы к 18-летию его образования.

В беседе жители затронули вопросы обеспечения населения медицинской помощью. В связи с этим сотрудницей ГРСО Н.В. Азиатцевой было рассказано о поликлиническом консультативно-диагностическом центре, находящемся в Камбарке, о его целях и задачах.

Было отмечено так же, что главным показателем благополучия территории считается естественный прирост населения. Рождаемость в Камбарском районе выросла. Но если рождаемость – процесс нерегулируемый, то смертность – процесс, который напрямую зависит от уровня медицинской помощи, от медработников. Можно сказать, что за период работы объекта по уничтожению химического оружия смертность в Камбарском районе не выросла. Более того, по онкологии (по запущенным формам) показатели ниже республиканских, хотя до работы объекта по уничтожению химического оружия и открытия поликлинического консультативно-диагностического центра были на уровне республики. Вывод один: прямого и косвенного влияния на здоровье населения Камбарского района объект по уничтожению химического оружия не оказывал и не оказывает.

Материал подготовлен сотрудниками группы по связям с общественностью объекта »Камбарка»

Возврат к списку