• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Инспектирование объектов началось с «Марадыковского»

07.11.2019

5-8 ноября 2019 г. на объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Марадыковский» (объект) в Кировской области работала комиссия Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление). Комиссия проверила готовность воинской части к выполнению задач по предназначению согласно требованиям приказа Министра обороны «О порядке проведения проверок в Вооруженных Силах Российской Федерации».
Первостепенное, на что обратили внимание инспекторы, было состояние работ по ликвидации последствий деятельности объекта. В настоящее время эти работы являются не только на объекте «Марадыковский», но и на всех остальных объектах Федерального управления, которые еще не переданы инвесторам. Тщательный контроль над тем, как приводятся в безопасное состояние здания и сооружения, включая находящееся в них технологическое оборудование, осуществляют не только сами сотрудники объектов, но и специалисты Федерального управления. Проводимые мероприятия, напомним, направлены на выполнение государственной подпрограммы «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации», которая была разработана по указу Президента Российской Федерации.
После того, как все здания и сооружения, всё оборудование будут приведены в гарантированно безопасное состояние, имущество объектов передадут инвесторам. Следует напомнить, что объект «Почеп» в Брянской области Федеральное управление уже передало ФГУП «Московский эндокринный завод». На базе имущественных комплексов объектов будут созданы новые предприятия, которые послужат еще не один десяток дет на благо страны и людей.
По итогам работы комиссии на объекте «Марадыковский» было проведено совещание. Инспекторы Федерального управления детально проанализировали результаты деятельности всех подразделений в 2019 году. Были отмечены как успехи, так и недостатки, поставлены задачи по их устранению в ближайшее время. В целом же работа коллектива объекта «Марадыковский» была оценена положительно. После инспекционных проверок всех объектов, которые завершаться в ближайшие недели, начальник Федерального управления генерал-полковник Капашин В.П. подведет итоги их работы и работы Федерального управления в целом в 2019 году на общем собрании.


Подготовлено инструктором ( по работе и связям с общественностью) объекта «Марадыковский».

Комиссия.jpg

Возврат к списку