• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Интересные встречи впереди!

Интересные встречи впереди!

10.03.2011

Средняя школа в поселке Золотаревка Пензенской области основана в 1927 году. Новое здание построено в 1985 году. В школе действует детская организация «Радуга», работает секция по боксу от районной ДЮСШ. Школьники принимают активное участие в соревнованиях районного и областного масштаба, в том числе и в первенстве России по боксу. Проблема, над которой работает преподавательский коллектив – экологическое воспитание и профильное обучение. В школе действует «зеленый патруль», в обязанности которого входит изготовление скворечников, уход за питомником, охрана муравейников, очистка водоемов и леса.

Очередной приезд сотрудников группы по работе и связям с общественностью объекта «Леонидовка» вызвал у школьников большой интерес. Ребята с удовольствием приняли участие в информационной беседе с сотрудниками Группы, которая состоялась 10 марта 2011 года в актовом зале школы.

В начале мероприятия ребятам был продемонстрирован фильм «Объект «Леонидовка»». Затем сотрудники Группы рассказали о деятельности Объекта, о том, что собой представляет процесс уничтожения химического оружия, об объектах социальной инфраструктуры, строительство которых предусмотрено федеральной целевой программой «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации».

Школьники задавали множество вопросов. Большинству из них было интересно узнать о будущем Объекта, что с ним будет после завершения процесса уничтожения химического оружия. Также ребят интересовала технология уничтожения химических боеприпасов сложной конструкции. На все вопросы учащиеся получили развернутые ответы.

В завершении директор школы Абросимова Галина Михайловна поблагодарила сотрудников Группы за интересную беседу и выразила желание регулярно проводить подобные мероприятия, поскольку школьники проявляют большой интерес к функционированию Объекта, расположенного рядом с их населенным пунктом и задают множество вопросов, ответы на которые хотелось бы получать из достоверных источников.

Так что новые интересные встречи впереди!

Группа по работе и связям с общественностью объекта «Леонидовка»

Возврат к списку