• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

К объекту «Камбарка» присматриваются инвесторы

27.03.2015

20 марта 2015 г. объект по уничтожению химического оружия (объект) в г. Камбарке Удмуртской Республики посетили представители ООО ТД «Камбарский машиностроительный завод» в сопровождении заместителя министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики А.Д. Перунова. Целью визита было более подробное ознакомление с предприятием и оценкой возможностей его дальнейшего перепрофилирования.

7199.jpg

Во время обхода территории объекта особый интерес у посетителей вызвало состояние производственных мощностей. Потенциальные инвесторы побывали в основных корпусах, на газоспасательной и азотно-кислородной станциях, в цехе по переработке реакционных масс, в корпусе термообезвреживания отходов. Были поставлены и обсуждены вопросы о состоянии зданий и их фундаментов, систем обеспечения пожарной безопасности, мощностей по электро- и газоснабжению, складских помещений, а также наличия свободных площадок для размещения дополнительной инфраструктуры и готовой продукции.

Интерес к объекту «Камбарка» инвесторов далеко не случаен. Ещё в 2009 году здесь завершился процесс уничтожения отравляющих веществ, к настоящему времени практически полностью переработаны все отходы, и в скором времени будут проведены мероприятия по санации этого современного высокотехнологичного предприятия. Поэтому уже сейчас нужно думать о его перепрофилировании и использовании в дальнейшем во благо людей.

Материал подготовлен сотрудниками группы по работе и связям с общественностью объекта «Камбарка»

Возврат к списку