• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

К всероссийскому конкурсу готовы!

К всероссийскому конкурсу готовы!

17.05.2014

С 13 по 16 мая 2014 г. на базе воинских частей в поселке Мирный Кировской области прошел ежегодный отборочный тур конкурса военно-профессионального мастерства среди солдат и сержантов, проходящих военную службу по контракту на объектах по хранению и уничтожению химического оружия (объект) и полков ликвидации последствий аварий и охраны (полк) Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление), для дальнейшего их выступления на всероссийском конкурсе «Мировой парень» в Москве. Всего в этом туре приняло участие 26 военнослужащих.

Руководитель конкурса обратился к участникам конкурса с приветственным словом, напомнил о ярких победах и выступлениях военнослужащих Федерального управления на ежегодных всероссийских конкурсах, пожелав достойных выступлений, честной, бескомпромиссной борьбы, высоких достижений и проявлений своих лучших качеств и в этом году.

В первый день соревнования пришлось столкнуться «мировым» парням и девушкам на полосе препятствий «Атлет». Общая протяженность полосы и ее сложность значительно увеличились по сравнению с прошлым годом. Такие испытания как стрельба из автомата Калашникова по движущимся мишеням, метание ножей и гранат на дальность, преодоление водного рва, участка с колючей проволокой, прохождение спортивных снарядов, выполнение нормативов по отжиманию в сочетании с бегом на скорость оказались по-настоящему изнурительными даже для парней, а тем более для девушек-военнослужащих, хрупких, уставших, но, ни в коем случае не сломленных и не слабых.

После полосы препятствий участникам пришлось продемонстрировать свои знания по российской истории и международному гуманитарному праву. Даты сражений, фамилии полководцев и военачальников, кинофильмы, книги на военную тематику, города-герои, оружие, военная техника - вот основные вопросы, на которые пришлось отвечать участникам конкурса «Эрудит». Да, каждый военнослужащий обязан знать историю своего народа, своей страны, но такие тонкости, такие глубокие познания могут показать только истинные «Мировые парни»!

Третий день соревнований оказался самым насыщенным в подсчете результатов военнослужащих. Конкурс «Снайпер» поразил судей и участников своими результатами, которые оказались выше, чем в прошлом году.

Соревнования проводились в рамках боевой подготовки военнослужащих воинских частей Федерального управления, а какая боевая готовность без знаний об оказании первой медицинской помощи и помощи, раненым и пострадавшим? Представители медицинской службы воинских частей принимали у «мировых» парней и девушек нормативы по накладыванию повязок и жгутов на разные участки тела при ранениях. При выставлении баллов учитывалось и время выполнения нормативов, и правильность наложения, и эстетичный вид повязок.

Кроме того, участники продемонстрировали технику сборки-разборки автомата Калашникова, надевание средств индивидуальной защиты – общевойскового защитного комплекта (ОЗК), метание гранат, бег и преодоление препятствий. Главное в этом испытании, по словам руководителя соревнований, выполнить все нормативы не быстро, а качественно, без нарушений и штрафных баллов.

Суммарный разрыв в баллах у всех участников соревнований после пройденных испытаний оказался минимальным, что свидетельствует о высоком уровне подготовленности и профессионального мастерства военнослужащих.

Творческие выступления участников в номинации «Кавалер и сударыня» все расставили на свои места, поразив членов жюри своей выразительностью, яркостью и креативным подходом. Первое место среди военнослужащих девушек заняла ефрейтор Погорельских Ю.С. (объект «Марадыковский»), ефрейтор Крылов А.В. (объект «Леонидовка») стал первым среди военнослужащих мужчин. Его зажигательный танец казачья пляска никого не смог оставить равнодушным.

Абсолютным чемпионом и рекордсменом конкурса к всеобщей радости болельщиков стал сержант Сатьянов Д.С. (объект «Марадыковский»).

Младшему сержанту Можаеву Д.С. (объект «Почеп») судьи отдали почетное второе место. Третье место в конкурсе завоевал младший сержант Кулаженков Р.В. (полк «Леонидовка»).

Звание «Женщина в погонах Федерального управления» получила рядовой Тарасова Н.В. (объект «Почеп»), второе место с небольшим отрывом завоевала рядовой Ролик Н.И. (объект «Леондовка»). Третьей встала на пьедестал почета младший сержант Погорельских Ю.С. (объект «Марадыковский»).

Поздравления, цветы, медали, грамоты, аплодисменты, а также приятные впечатления и эмоции получили в этот день участники конкурса!

71391.jpg

ПОДГОТОВЛЕНО ГРУППОЙ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ФЕДЕРАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО БЕЗОПАСНОМУ ХРАНЕНИЮ И УНИЧТОЖЕНИЮ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ

Возврат к списку