• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Химическое оружие и чистая экология несовместимы

Химическое оружие и чистая экология несовместимы

30.06.2013

Привлечение внимания подрастающего поколения к вопросам уничтожения запасов химического оружия на территории Российской Федерации и Кировской области, способствование воспитанию неравнодушных, экологически грамотных личностей с активной гражданской позицией, любящих свою Родину – таковы цели, которые поставили перед собой организаторы ежегодного летнего экологического лагеря «Мир без химического оружия. Его организовали и провели в рамках информационного обеспечения мероприятий по реализации Конвенции о запрещении химического оружия командование объекта по хранению и уничтожению химического оружия (Объект) «Марадыковский», специалисты группы по работе и связям с общественностью Объекта, руководитель регионального информационного центра в г. Киров.

Экологический лагерь прошел на базе детского загородного лагеря при Кировском эколого-биологическом центре с 18 по 20 июня 2013 г. В мероприятии приняли участие более 30 детей – учащихся средних общеобразовательных учреждений г. Кирова и пос. Радужный в возрасте от 12 до 15 лет. В качестве модераторов выступили: заместитель командира Объекта по работе с личным составом майор А.Г. Гордин, сотрудники группы по работе и связям с общественностью (ГРСО) Объекта, руководитель регионального информационного центра в г. Киров В.О. Черемисинова, руководитель региональной общественной экологической организации «Хранители Вятки» Г. В. Поскребышев.

Сотрудники ГРСО в первый день работы экологического лагеря в форме беседы рассказали детям о химическом оружии, его появлении, применении, хранении и уничтожении, продемонстрировали видеофильм об Объекте «Марадыковский». Был объявлен конкурс детского рисунка на тему «Мы выбираем мир без химического оружия», итоги которого будут подведены в середине июля 2013 года. Ребята смогли задать вопросы по вопросам химического разоружения и принять участие в дискуссии.

Второй день был посвящен проведению различных интересных викторин и конкурсов с вручением детям памятных призов и подарков от организаторов экологического лагеря. Заместитель командира по работе с личным составом майор А.Г. Гордин выступил перед ребятами с информацией на тему: «Как реагировать на сигналы о химической опасности и вести себя в нештатных ситуациях».

Третий заключительный день был посвящен обсуждению вопросов экологического контроля за состоянием окружающей среды в Оричевском районе, представители регионального информационного центра составили интерактивный кроссворд по вопросам химического разоружения. Была проведена викторина на знание основных терминов и понятий процесса уничтожения химического оружия.

Обогатив свою теоретическую подготовку и практические навыки, получив удовольствие от общения с интересными и знающими свое дело людьми, ребята в завершении мероприятия поделились своими впечатлениями и пожеланиями, а также приняли участие в чаепитии.

О состоявшемся интересном событии в жизни кировских школьников общественности Кировской области рассказали радиостанция ГТРК «Вятка» и газета «Кировская правда».



На фото – скачать в экологическом лагере ребятам было некогда

Материал подготовлен группой по работе и связям с общественностью Объекта «Марадыковский»

Возврат к списку