• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Комиссия прибавляет энергии

10.02.2020

Традиционно в хорошем темпе, без раскачек и лишней суеты, начали очередной рабочий год коллективы Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление) и объектов по уничтожению химического оружия (объекты) на местах.
Все сотрудники имеют высокую профессиональную квалификацию и четко знают свои задачи в рамках выполняемой подпрограммы «Ликвидация последствий деятельности объектов по хранению и объектов по уничтожению химического оружия в Российской Федерации». В минувшем году первый из семи созданных Федеральным управлением объектов («Почеп» в Брянской области) был полностью приведен в безопасное состояние и передан инвестору – ФГУП «Московский эндокринный завод». В наступившем году такая же процедура ждет второй объект – «Щучье» в Курганской области. Его примет в управление ФГУП «РосРАО». Никаких проблем нет, все идет по заранее утвержденному графику. Однако начальник Федерального управления своим приказом создал представительную комиссию, которая поочередно посещает все объекты, проверяя работу каждой службы, выявляя узкие места с целью оказания необходимой помощи. Генерал-полковник Капашин В.П. лично выезжает в регионы для детального ознакомления с состоянием дел. Первым объектом, который проинспектировала комиссия, стал объект «Щучье» в Курганской области, вторым – объект «Леонидовка» в Пензенской области.
Находясь в пос. Леонидовка во время трехдневной рабочей поездки, начальник Федерального управления произвел осмотр промышленной зоны объекта и административно-бытовых корпусов. В целях контроля выполнения законодательства Российской Федерации, приказов Министра обороны Российской Федерации, директив начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации было проверено реальное состояние готовности воинской части к выполнению задач по предназначению. В завершающий день пребывания начальника Федерального управления на объекте «Леонидовка» было проведено совещание, на котором председатель комиссии - заместитель начальника управления (федерального) генерал-майор Кондаков И.А. доложил о результатах проверки служб объекта. Были выявлены незначительные недостатки в организации работ, которые предстоит устранить. Однако в целом на объекте «Леонидовка» дела идут в соответствии с утвержденным планом. В лучшую сторону были отмечены: служба главного инженера (Солдатов Ю.Б.), служба по заключению текущих договоров (капитан Михайлин С.Ю.), служба войск (капитан Белик А.Н.), финансово-экономическая служба (Бодрова Е.С.), специалисты, ведущие морально-психологическую (Сотова Н.В.), социальную (Лежнева Я.И.) и правовую (Котова Н.Н.) работу.
Основываясь на выводах комиссии, начальник Федерального управления генерал-полковник Капашин В.П. дал положительную оценку воинской части с точки зрения её способности выполнить задачи по предназначению. План по ликвидации последствий деятельности уничтожения химического оружия так же выполняется в полном объеме.
Генерал-полковник Капашин В.П. провел прием работников объекта по личным вопросам.

Подготовлено инструктором (по работе и связям с общественностью) объекта «Леонидовка»

На снимках: 1. Встреча начальника Федерального управления генерал-полковника Капашина В.П. на объекте «Леонидовка»
2. Члены комиссии представители военно-политического отделения Федерального управления заслушивают отчет специалиста, отвечающего за работу музея на объекте «Леонидовка».
Прибытие НФУ 1.jpg
Музей.jpg

Возврат к списку