• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Крещение Господне

Крещение Господне

23.01.2018

Кизнер 2.jpgМарадыковский.jpgКизнер 1.jpgКизнер 2.jpg


Вопросам духовного, как говорят религиозные деятели, окормления военнослужащих и гражданских работников в Федеральном управлении всегда уделялось первостепенное внимание. Так, на всех без исключения объектах по уничтожению химического оружия и в центральном офисе в                      г. Москве созданы православные часовни, молебные комнаты для мусульман, периодически проходят встречи со священнослужителями. Праздник Крещение Господне 19 января, естественно, не остался без внимания.

В крещенский сочельник состоялась встреча коллектива Федерального управления с председателем Синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами протоиереем Сергием Приваловым. По её окончании прошла служба освящения воды. Многие сотрудники Федерального управления в тот же вечер приняли участие в купаниях в водоемах г. Москвы.

Подобные мероприятия состоялись и на объектах.

Так, для жителей военного городка пос. Кизнер Удмуртской Республики в часовне Великомученика Георгия Победоносца прошла церемония Великого чина освящения воды, которую провели благочинный Кизнерского и Вавожского округа иеромонах Иоанникий Филиппов и клирик храма Воскресения Христова с. Кизнер иерей Леонид Лобанов. На мероприятии присутствовали военнослужащие и гражданские специалисты объекта «Кизнер». Возле часовни была сооружена купель и установлены палатки для переодевания и обогрева, так что все желающие могли принять участие в крещенском купании и тут же согреться горячим чаем.

На службе в церкви военного городка объекта «Марадыковский» помимо военнослужащих и гражданских работников присутствовали жители пос. Мирный. На местном пруду была прорублена купель и многие с удовольствием в ней окунулись. Чин освящения воды провел настоятель православного храма Великомученика Георгия-Победоносца иерей отец Евгений. Рядом были установлены палатки для обогрева с горячим чаем и организовано дежурство работников медицинской службы и пожарной команды. По словам искупавшихся больше всего им понравилось ощущение после проруби, чувствовалась удивительная легкость, радость и ощущение гордости за себя – я это сделал!         

Праздник удался, участники молебна и особенно искупавшиеся ощутили чувство благодати, радости и хорошего настроения.


Материал подготовлен группой (по связям с общественностью) Федерального управления, ГРСО объекта «Марадыковский и объекта «Кизнер».


На фото: Молебен в Федеральном управлении и купание сотрудников объектов «Марадыковский» и «Кизнер».

Возврат к списку