• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Лучшие солдаты России

Лучшие солдаты России

08.08.2014

Отличный конкурс под названием «Мировой парень» ежегодно проводится среди солдат, сержантов и старшин, проходящих военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

Начинается он в отдельных воинских частях, затем следуют этапы на первенство соединений, военных округов и наконец финал – первенство Вооруженных Сил. Таким образом охватываются практически все воинские подразделения, при этом каждый участник конкурса должен продемонстрировать разносторонние человеческие и боевые качества. Во-первых, физическую подготовку (силу, ловкость, выносливость), а также специальную подготовку (умение стрелять, метать гранату, преодолевать полосу препятствий, пользоваться средствами индивидуальной защиты и.т.д.), наконец быть просто эрудированным современным человеком, уметь играть на музыкальных инструментах и петь.

В войсках конкурс прижился и полюбился. Это можно судить по публикациям в газетах военных округов и родов войск, в электронных журналах, которые пристально следят за его прохождением. «Мировые парни» - победители даже отборочных этапов конкурса, пользуются уважением и авторитетом. Чего уж говорить о победителях всеармейского уровня, это действительно крепкие военные профессионалы, к уровню подготовки которых и должны стремиться все современные военнослужащие.

В каких же воинских частях Вооруженных Сил Российской Федерации служат самые лучшие солдаты? Ответ однозначен: в воинских частях Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление). Шесть лет подряд проходит конкурс «Мировой парень», пять раз в нем принимают участие представители Федерального управления, и пять раз именно они занимают первые места (как среди военнослужащих мужчин, так и среди военнослужащих женщин). Кто бы и как бы ни старался – победить представителей Федерального управления пока не получается. Вот и в завершившемся 1 августа текущего года конкурсе «Мировой парень 2014» вновь первое место уверенно занял младший сержант контрактной службы Дмитрий Можаев с объекта по хранению и уничтожению химического оружия «Почеп» (Брянская область), а первой среди военнослужащих женщин стала рядовой Наталья Суганова с этого же объекта.

Победители, а также младший сержант Роман Кулаженков из полка ликвидации последствий аварии, охраны и обороны «Леонидовка» (Пензенская область) и представитель воздушно-десантных войск сержант Олег Терюшин будут защищать честь Вооруженных Сил Российской Федерации на подобном конкурсе среди армий стран СНГ, который носит название «Воин содружества». Кстати, Россия до нынешнего года на конкурсе «Воин содружества» неизменно занимала первые места. В нынешнем году он пройдет в г. Минске (Республика Беларусь) с 8 по 15 августа.

71501.jpg

На фото: Сборная команда Федерального управления по военному пятиборью

Фото Михаила Иванникова

Пётр Чачило

Возврат к списку