• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Марафон акции «Стоп ВИЧ/СПИД»

26.05.2017

21 мая 2017 г. в рамках всероссийской акции «Стоп ВИЧ/СПИД» в               г. Казани состоялся массовый марафонский забег. Мероприятие прошло под лозунгом «Тест для победы». Каждая победа в жизни каждого человека очень важна для того, чтобы поверить в себя, подняться над повседневными трудностями. Участие в данном марафоне символизировало совместную борьбу с распространением такого страшного заболевания нашего времени, как СПИД. Кстати, каждый участник марафона мог пройти бесплатный тест на ВИЧ.

Дистанции (42,2 км, 21,1 км, 10 или 3 км) Казанского марафона  пробежали около 10 тысяч человек из 75 регионов России и 25 стран мира. Трасса проходила по историческим местам столицы Татарстана, вблизи её основных достопримечательностей. Все участники соревнования получили памятные футболки и медали на финише. Спортсменов на улицах поддерживали многочисленные болельщики.

В этом массовом мероприятии приняли участие и представители Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия - четверо спортсменов объекта «Кизнер»: Сергей Шубин, Ирина Быкова, Анастасия Юсова и Людмила Майкова. По словам ребят, участие в таком крупном марафоне стало для них осуществлением давней мечты, проверкой собственной силы воли и физических возможностей.

Людмила Майкова одолела полную дистанцию 42,2 км. Это первый в ее жизни полноценный марафонский забег, к которому её подготовил тренер. Людмила планирует и в дальнейшем участвовать в подобных мероприятиях.

 Остальные участники нашей команды пробежали по 21,1 км. Преодоление такой дистанция, например, для Ирины Быковой, стало ее личной победой. Ирина была очень рада, что выдержала испытание и также будет продолжать участие в марафонах.

В Казанском марафоне принимали участие и люди с ограниченными возможностями, в том числе члены паралимпийской сборной России по лыжным гонкам.  

 

Материал подготовлен группой по работе и связям с общественностью объекта «Кизнер».

 IMG_7485.JPG

На фото: Улицы Казани во время марафона

Возврат к списку