• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Масленица. Проводы зимы.

Масленица. Проводы зимы.

03.03.2020

Командование объекта «Щучье», следуя давним народным традициям, 1 марта 2020 г. организовало масленичные гуляния для семей военнослужащих и гражданского персонала. Проводы зимы – главный день масленичной недели, радостный, сытный, задорный праздник – который любит русский народ. С ним связано немало интересных традиций, которым мы не перестаем следовать по сей день.
Веселье лилось широкой рекой: песни, танцы, скоморохи поднимали праздничное настроение! Главной героиней торжества стала пышногрудая Баба Мороз, которая устраивала ребятам различные испытания, проверяя их на ловкость и смекалку. Народные костюмы, старорусский говор, лазание на столб за призами, бои набитыми сеном мешками, перетягивание каната, метание в цель, чай и блины... Чего только не было на праздничной площадке в этот день. Главное, что всем было весело, все радовались приходу долгожданной красавицы-весны.
А закончилось всё, как и положено, традиционно - сжиганием соломенной куклы. Это было самое яркое «шоу», которое все непременно хотели увидеть. Смысл этого действа заключается в избавлении от всего ненужного, старого и отжившего. Подобно Жар-птице, возрождающейся из огня, с уходом зимы приходит обновление - весна, принося надежду на достаток и счастье в сердца людей.

Проводы зимы 1.jpgПодготовлено инструктором (по работе и связям с общественностью) объекта «Щучье»

На фото: Проводы зимы в Щучье

Возврат к списку