• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Молодежный форум Зауралья

03.05.2017

В Щучанском районе Курганской области с 28 апреля по 2 мая 2017 года прошел молодежный форум, в котором приняли участие порядка 300 человек, отобранных на конкурсной основе со всего Зауралья. Открыл мероприятие губернатор Курганской области Алексей Кокорин.

 Это были молодые профессионалы, студенты и лидеры общественных объединений в возрасте от 16 до 30 лет. В течение пяти дней ребята слушали тематические лекции, участвовали в деловых играх, практикумах, мастер–классах, тренингах, круглых столах, проводили встречи с интересными людьми.

В рамках форума была организована работа семи площадок в сферах здравоохранения, культуры, медиа, образования и молодежной политики, лидеров добровольческого движения, патриотических и студенческих объединений. Лауреатам областных конкурсов вручили молодежные премии, был дан старт «Году ГТО в Курганской области», состоялись финал конкурса «Доброволец Зауралья» и фестиваль российско–казахстанской дружбы «Нам вместе жить в XXI веке».

Федеральное управление по безопасному хранению и уничтожению химического оружия имеет непосредственное отношение к данному мероприятию. Форум молодежи Зауралья проходил в шикарном особняке, построенном по программе химразоружения для проживания иностранных наблюдателей и командировочных. После полного завершения этого процесса часть имущества объекта «Щучье» было передано в собственность Курганской области.

Специалисты по работе и связям с общественностью объекта рассказали ребятам об уничтожении химического оружия и вручили литературу по данной тематике.

   

Подготовлено группой по работе и связям с общественностью объекта «Щучье»

1.jpg 2.jpg

На фото: 1. Выступает губернатор Курганской области А. Кокорин

                  2. Участники молодежного зауральского форума

Возврат к списку