• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Мы работаем открыто

26.09.2009



В ноябре 2009 года исполнится 67 лет, как решением Государственного Комитета Обороны в 1942 году на территории Кизнерского района была дислоцирована воинская часть. За эти долгие годы между воинской частью и районом сложились, окрепли и стали традиционными отношения добрососедства, взаимопонимания, отзывчивости и открытости в работе.
Особую значимость эти традиции приобрели сейчас, когда войсковая часть и кизнерцы вплотную приблизились к возведению на территории района объекта по уничтожению химического оружия. Открытость в работе представителей Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия, командования объекта позволяет безболезненно для района решать возникающие в ходе строительства проблемные вопросы. Генерал-полковник Капашин Валерий Петрович на одном из рабочих совещаний в Кизнере заявил, что военные работают открыто, ничего не утаивают и готовы, если это необходимо, к совместному диалогу. Придерживаясь этого принципа, командование части организовало для депутатов районного совета, специалистов администрации, представителей общественных организаций района экскурсию на строительную площадку, где возводятся корпуса будущего завода.
Необходимо отметить, что такая же экскурсия была организована ровно год назад, когда еще только проводились земляные работы, закладывались фундаменты под заводские здания и сооружения. И то, что увидели участники экскурсии, их немало впечатлило: готовые здания котельной и столовой на 300 посадочных мест, пожарное депо и газоспасательная станция, величавые конструкции производственного и административно-бытового корпусов – и все это возведено всего за один год!
Удивительным для экскурсантов стало и то, что на столь большой стройке нет привычного строительного беспорядка. Параллельно со строительством основных корпусов ведутся работы по благоустройству заводской территории. Зона отдыха с фонтаном, зеленые газоны, посаженные деревья, бетонные дороги и тротуары для пешеходов приятно радуют глаз.
Понравилось участникам экскурсии оформление полигона безопасности, где на обратной стороне информационных стендов размещены детские рисунки с конкурса «Мир без химического оружия».
Вот некоторые отзывы участников экскурсии. Балясникова Тамара Николаевна, доверенное лицо депутата Госсовета Удмуртии Курбатова А.П.: «Нас поразил сам масштаб строительных работ и его сроки, а также культура стройки – везде чисто, газоны ухожены, посажены деревья, дороги заасфальтированы. Хочется сказать огромное спасибо организаторам, начальнику объекта полковнику Кравцову Юрию Анатольевичу за столь впечатляющую экскурсию. Лучше один раз увидеть… ». Впечатлениями делится глава Муниципального образования «Кизнерское» Зуев Александр Николаевич: «Все увиденное восхищает. Прежде всего – масштабы строительства и его темпы. Территория завода красиво благоустроена. Подтянутые офицеры и солдаты, озабоченные строители, бегущие КАМАЗы вселили в нас уверенность, что завод строится и со временем освободит кизнерскую землю от химического оружия. Успехов гражданским и военным строителям».


Материал подготовила группа по работе и связям с общественностью войсковой части 55498

Возврат к списку