• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Мышь – животное энергичное

13.01.2020

Новый 2020 год коллектив Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия встретил, как и положено, в торжественной и праздничной обстановке.
Выполнены все плановые задания государственного заказа ушедшего года по приведению объектов по уничтожению химического оружия в безопасное состояние. Был получен первый весьма положительный опыт передачи одного из них новому владельцу (напомним, объект «Почеп» в Брянской области в марте 2019 года был передан ФГУП «Московский эндокринный завод»). Правительство страны определилось с судьбой практически всех остальных шести объектов Федерального управления, которые до 2024 года поочередно также нужно будет подготовить к передаче инвесторам. Объект «Щучье» в Курганской области предстоит передать ФГУП «РосРАО» в наступившем году.
В конце декабря 2019 г. в здании Федерального управления в г. Москве и на объектах в регионах прошли новогодние утренники для детей. Тридцатого числа состоялись торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные встрече Нового года. Начальник Федерального управления генерал-полковник Капашин В.П. подвел итоги работы коллектива в 2019 году, поздравил подчиненных с наступающим 2020 годом, пожелал успехов и здоровья.
Следует отметить, что 2020 год, который по восточному гороскопу является годом мыши, имеет символическое значение для Федерального управления. Именно в год мыши в 1996 году была принята федеральная целевая программа «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации», которую Федеральное управление успешно и досрочно выполнило, сэкономив при этом около 10 миллиардов рублей бюджетных средств. Нужно надеяться, что наступивший год также придаст коллективу энергии, в нем будут найдены оригинальные творческие решения, которые будут способствовать эффективному претворению в жизнь всех задач, стоящих перед коллективом.
2020.jpg
Дети Новый год.jpg

Возврат к списку