• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

На Объект на экскурсию - не страшно

На Объект на экскурсию - не страшно

03.04.2014

26 марта 2014 г., в рамках информационного обеспечения федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации», в актовом зале БУСО Удмуртской Республики «Комплексный центр социального обслуживания населения Кизнерского района» (Центр) группа по работе и связям с общественностью (ГРСО) объекта по хранению и уничтожению химического оружия (Объект) в пос. Кизнер провела беседу на тему «Организация государственного экологического мониторинга процесса уничтожения химического оружия».

Сотрудники Центра с интересом прослушали выступление начальника ГРСО В.Н. Санникова об экологическом мониторинге, проводимом в местах хранения и уничтожения химического оружия, в санитарно-защитной зоне и в зоне защитных мероприятий Объекта.

Валерий Николаевич аргументировано и доступно рассказывал о том, как созданная система собственного и независимого государственного контроля и мониторинга обеспечивает достоверность получаемых данных о наличии загрязнителей в окружающей среде. Эти данные свидетельствуют об отсутствии негативного влияния Объекта на экологическую ситуацию в Кизнерском районе. Процесс уничтожения отравляющих веществ основан на использовании безопасных отечественных технологий и осуществляется под управлением опытных и высококвалифицированных специалистов Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия (Федеральное управление).

Сотрудникам Центра также был показан фильм «21-я годовщина со дня образования Федерального управления».

Беседа прошла в доверительной атмосфере. Участники мероприятия активно задавали вопросы. В частности, Наталью Резунову интересовало будущее Объекта после окончания процесса уничтожения отравляющих веществ, Елена Лукина задала вопрос о сроках начала круглосуточной работы по уничтожению химического оружия, а директор Центра Маргарита Чернышова заявила, что сотрудники Центра горят желанием побывать с экскурсией на Объекте «Кизнер».

Это обстоятельство красноречиво свидетельствует о доверии местных жителей специалистам Федерального управления и об отсутствии у них страха перед Объектом.

71241.jpg

На снимке: Присутствующим были вручены информационные материалы по теме химического разоружения.

ПОДГОТОВЛЕНО ГРУППОЙ ПО РАБОТЕ И СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ
ОБЪЕКТА «КИЗНЕР»

Возврат к списку