• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

На работу в Федеральное управление

На работу в Федеральное управление

31.01.2018

Очередь на трудоустройство Щучье.jpgЛеонидовка трудоустройство 1ё.jpg

С начала нового 2018 года без задержек и раскачки все объекты Федерального управления приступили к работам по ликвидации последствий деятельности, выполняя гособоронзаказ. Проводятся дегазация наружных и внутренних поверхностей зданий и технологических линий, дефрагментация оборудования и трубопроводов, анализы проб и т.д. В общем, объекты приводятся в гарантированно безопасное состояние для того, чтобы в последующем на них можно было организовать новые востребованные в мирных целях производства.
Для выполнения вышеназванных работ помимо штатного персонала объектов дополнительно набираются специалисты различных профессий и квалификаций, например аппаратчики извлечения побочных продуктов, аппаратчики приготовления химических растворов, водители, инженеры по контрольно-измерительным приборам и автоматике, инженеры-химики, лаборанты химического анализа, слесари-ремонтники, слесари-сантехники, электрогазосварщики и др.
В январе на объектах начался прием на работу необходимых специалистов. На объект «Леонидовка» Пензенской области будут приняты около 280 человек, «Марадыковский» Кировской области – более 330, «Щучье» Курганской области – почти 400 человек… Всего на объектах Федерального управления планируется трудоустроить более 2900 человек, в основном местных жителей.
Следует отметить, что при реализации федеральной целевой программы «Уничтожение запасов химического оружия в Российской Федерации» были задействованы десятки тысяч человек по всей стране. Программа стала одним из крупнейших инфраструктурных проектов в регионах хранения и уничтожения химического оружия. Помимо промышленных мощностей там построены и введены в эксплуатацию сотни социально значимых зданий и сооружений. Регионы получили мощный толчок в своем экономическом развитии, и для них очень важно сохранить эту позитивную динамику. Созданные объекты необходимо перепрофилировать, они должны продолжить работу в будущем. Поэтому местные власти оказывают необходимую помощь в подборе специалистов, попутно решая проблему безработицы. По данным Центра занятости населения Щучанского района, численность безработных граждан в начале 2018 года уменьшилась по сравнению с началом 2017 года и составляет всего 2,9 %.
Жители районов расположения объектов Федерального управления надеются на то, что и после перепрофилирования объектов они смогут трудоустроиться на достойные рабочие места.

Материал подготовлен группой (по связям с общественностью) Федерального управления, ГРСО объектов «Леонидовка» и «Щучье»

На фото: Идет процесс приема на работу на объектах «Леонидовка» и «Щучье»

Возврат к списку