• ОТКРЫТЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ЖУРНАЛ

    «Химическое разоружение в Российской Федерации»

Новый год к нам мчится

Новый год к нам мчится

28.12.2017

3.jpg2.jpg4.jpg6.jpg1.jpg7.jpg

Новый год к нам мчится
Новый год без химического оружия
2018 год – это первый за более чем 100 лет год России без химического оружия. Реализуя поставленную президентом и правительством страны задачу по уничтожению запасов боевых отравляющих веществ, Федеральное управление успешно на 3 года раньше установленного срока выполнило её, сэкономив 9,6 миллиарда рублей государственных средств.
27 сентября 2017 г. на последнем седьмом российском объекте по хранению и уничтожению химического оружия «Кизнер» в Удмуртской Республике был уничтожен последний химический боеприпас. Таким образом, наша страна полностью избавилась от стареющих запасов одного из видов оружия массового поражения, которое накапливалось и хранилось многие десятилетия. Россия выступила одним из основных инициаторов уничтожения этого варварского оружия во всем мире и показала другим государствам пример, как это нужно сделать. Химоружие уничтожено безопасно, эффективно и безвозвратно.
- Все это сделали военнослужащие и гражданский персонал Федерального управления и наших объектов по хранению и уничтожению химического оружия, - сказал, поздравляя коллектив, создатель и бессменный начальник Федерального управления генерал-полковник Валерий Петрович Капашин.
- Впереди у нас работа про ликвидации последствий деятельности объектов и решение других задач, поставленных руководством страны, - добавил он.
В преддверии новогодних праздников в Федеральном управлении было организовано торжественное мероприятие с Дедом Морозом и Снегурочкой для детей сотрудников. Ребятишки посмотрели где и в каких условиях трудятся их мамы, папы, бабушки и дедушки, поучаствовали в викторинах и конкурсах, поводили хороводы вокруг елки и попели задорные песенки. Ну и конечно, Дедушка Мороз всем подарил свои сказочные подарки.
Подрастающему поколению россиян предстоит жить в мире без химического оружия. И, став взрослыми, они не раз еще вспомнят добрым словом тех, кто это обеспечил, и будут гордиться своими родителями!

Вятские – ребята залихватские!

Как и по всей стране, в предновогодние дни в воинской части в пос. Мирный Кировской области царило праздничное настроение.
Повсюду были установлены красавицы–елки, украшенные яркими игрушками. Многие семьи военнослужащих и гражданского персонала объекта «Марадыковский» побывали в усадьбе «Ивана-царевича» в г. Кирове, где посмотрели развлекательное представление - сказку «Снежная королева». Дети покатались на снегоходах и ватрушках, сказочные герои провели для них мастер-классы, посвященные временам года и новогоднему талисману, показали быт проживающих за Полярным кругом лапландцев. Участники поездки вернулись в Мирный заряженные позитивными эмоциями.
Череда праздничных мероприятий продолжилась в марадыковском Доме культуры. Детей поздравили Дед Мороз и Снегурочка, был дан настоящий бал с песнями и танцами, хороводами вокруг елки и подарками от Дедушки Мороза. Все желали друг другу здоровья, добра, процветания в наступающем году, сохранения коллективов объектов и всего Федерального управления, которые готовы выполнить любые, поставленные перед ними задачи. Мы сделали очень многое – полностью и безопасно уничтожили в уходящем году все химическое оружие, но можем сделать еще больше на благо нашей любимой Родины!
С Новым 2018 годом!


Подготовлено группой (по связям с общественностью) Федерального управления и ГРСО объекта «Марадыковский».

Возврат к списку